世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
1万公里射程的洲际导弹,飞了300公里就炸了
www.wforum.com | 2019-06-07 21:51:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    一个国家的军事和国防力量有时候能够显示地位和力量,也能够提升自己国家在国际上的地位,而第二次世界大战之后国家和国家之间都存在着非常微妙的关系,各个国家为了显示自己的力量都会发布很多实验成功的新闻,但这其中也有瞒天过海的国家,一起来看看。

    上个世纪50年代苏联研发了一款洲际导弹,苏联在上个世纪就是国防军事都很出色的国家,也遭到了当时西方国家的敌对,而这个消息一出大家都知道是为了抑制西方国家。但是当时的科技力量毕竟还是有限的,就算国家的科技力量如何强大都会有很大几率会失败,而一旦失败就会让其他国家轻视,这可不是一件好事。

     当时的苏联研发这款洲际导弹已经付出了大量的人力物力,在50年代研发成功之后还经过很长时间的试飞和调整,最后在1961年实验导弹发射,但是这个时候意外发生了。本来洲际导弹的发射是非常成功的,但是刚刚发射出去300公里就已经爆炸了,而这款导弹的射程应该在一万公里,而出现这一情况自然不能消息外泄。要知道这样的消息传出去是会让苏联成为其他国家嘲笑的对象,这样的事情是绝对不能发生。苏联为了掩盖真相就发布消息称导弹发射成功,还为此做了假的照片,也正是因为这样才骗过了其他西方国家。

     毕竟当时还是美苏争霸时期,双方都想尽办法找到对方的漏洞,并抓住此点各种抨击。苏联这样的做法也是为了巩固自己的地位。只可惜,最后的苏联还是挡不住解体的脚步。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点
中国巨浪3导弹或应用一项先进技术 美俄都尚
纽约时报:川普和习近平该坐下来谈谈了
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母
中国在海上首射火箭后 下一步将转移到赤道
48小时新闻排行榜
1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点
中国巨浪3导弹或应用一项先进技术 美俄都尚
纽约时报:川普和习近平该坐下来谈谈了
中国航母被曝惊人缺陷 专家:无法与美航母
中国在海上首射火箭后 下一步将转移到赤道
原军报记者:六四有可能重演
中美贸易战 双方手中各有哪些筹码?
怠政竟到如此地步 李克强为此大动肝火狠批
美国推议案要求监管中国在美上市公司
中俄抱团取暖 俄罗斯将采用华为5G

热门专题
军事图库 更多>>
美蓝岭号指挥舰水兵在火箭炮部队一字排开训
没有F35拿直升机凑数?中美贸易战 双方手中各
1张图看5G竞赛:中国5美国推议案要求监管中
习近平与普京的友情能贸易战失控? 中国股市
中国航母被曝惊人缺陷反击封杀华为企业 谁被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.