世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
为什么三八大盖步枪叫三八大盖,哪个盖又是什么
www.wforum.com | 2019-04-14 19:29:22  世界军事网 | 1条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    是日本在明治三十八年(1905年)定型生产的''三八''式步枪.

     ''三八''式步枪就是''三八大盖'',是侵华日军使用最多的枪支。因为该枪在枪机上方设有一个防尘盖,在开栓抛壳和推弹关栓时,能随枪机一起后退或前进,起到防尘作用,因此被称为''三八大盖''。 它是日本侵略军在侵华战争中使用的主要武器之一,也是我国缴获最多的步枪之一。它发射6. 5mm友坂尖弹或圆弹,弹头之初速为762m/s,表尺射程为2400m,由5发固定弹仓供弹,膛线右旋4条,枪全长为1280mm,枪管长为769mm,枪全重为3.9kg(不连刺刀). 三八式的优势

     可以说,三八大盖的优势非常明显,概括起来说就是射程远,精度高,容易训练新兵,制造简单还有就是善于近战。 射程远:三八式的标尺射程高达2400米,有效射程600米。实战中,受过严格训练的日军士兵往往能在800米左右的距离上成功杀伤对手。这个射程是世界上其他国家的大多数步枪不能做到的,已经和今天大多数狙击步枪的射程相当,是很让人瞠目结舌的。而日军大量杀伤美军的九七式狙击步枪,实际上也只是用三八式的基础伤加厚一点枪管再加装一个四倍瞄准镜。精度高:三八式的子弹有着非常完美的弹道。它使用的6.5毫米半底缘尖弹,这种子弹有着非常稳定的飞行状态,可以在很远的距离精确击中目标。实战中有三八式在2000米距离内多次杀伤对手的记录,即使今天12.7毫米大口径狙击枪射程也不过1500米左右,而三八式在2000多米的距离仍然能够杀伤敌人,可见其令人惊叹的精确性。

(1)
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
jwu 2019-04-16 02:24:14
版主的照片是前苏联莫辛那干91/38式和91/44式步枪。不是日本的三八式步枪。
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
蔡英文急了 赖清德也急了
张杰:中南海吹来的风和习近平的船
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年
特朗普正面回应第三次特金会的想法

热门专题
军事图库 更多>>
江苏巨爆9人被拘 官场张杰:中南海吹来的风
内幕:王沪宁到底是谁特朗普正面回应第三次
曝刘强东内部邮件 融来蔡英文急了 赖清德也
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.