世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
95式步枪即将被替代! 军迷预计阅兵亮相
www.wforum.com | 2019-03-14 20:58:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     3月12日,据中国陆军媒体报道声称,95-1式步枪即将被替代,而新枪已测试数月时间,由黄雪鹰主导鉴定过程,相信现在结果也快出来了,那么这款新枪到底长什么样?不少军迷对此表示好奇。95-1式步枪服役时间长达20年,对于中国陆军早期起到了关键作用,但由于制造时间赶技术不够完善,这款“老枪”拥有不少问题,毫无疑问如今新枪即将出来了,肯定会进行重点鉴定,避免重蹈覆辙。

      95-1式步枪是后期进行升级,但关键问题还是未能解决,其中包括了人机功效不明显,但这也不能怪罪于专家,毕竟中国制造95式步枪时,当时各方面经验都不足,又哪里会考虑到这么多,结果这样一用就是20年时间。此外,95-1式步枪装备5.8mm口径子弹,弹夹方面也是个大问题,实战过程中容易出现掉落,这在关键时刻可是非常致命。

     那么新枪会装备什么口径子弹?国际上其实通用7.62mm、5.56mm,但对于制式步枪而言,7.62mm口径子弹显得太笨重,5.56mm口径子弹威力也没那么强悍,军迷们猜测会沿用5.8mm口径子弹,不过要对发射药重新研制,否则按照95-1式步枪老毛病,射击后产生硝烟过大,这其实对士兵们也是一种伤害,会导致实战能力下降,进而影响整体战局。

      除此之外,新枪可能跟随国际步伐采用托式结构,整体全都进行模块化设计,便于士兵在战场上发挥最大优势。既然新枪已经进入测试阶段,军迷们都在对此猜测,很有可能会在阅兵时亮相,毕竟今年可是建国70周年庆,规模不用讲肯定空前绝后,而这时陆军更换常规使用步枪,对95-1式步枪也是一种敬畏,这款老枪可是陪伴了中国陆军20年,理应有一个庄严又隆重的退役仪式。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?

热门专题
军事图库 更多>>
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.