世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
只有10个国家可以生产!比潜艇还难制造的武器
www.wforum.com | 2019-03-13 21:29:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     在众多的武器装备中,潜艇也是一种不可或缺的战略武器,它能够在海军部队中发挥重要的作用。随着核武器逐渐被运用到军事方面,人们于是将重心放到了对核潜艇的研制上。核潜艇与潜艇最主要的区别就在于,潜艇是依靠常规燃料柴油作为动力进行航行的,而核潜艇主要是依靠核反应堆为动力进行航行。

       与潜艇相比,核潜艇具有更为强大的水下威慑能力。不过,潜艇作为常规战略性武器,研发和生产都需要较高的工业水平,而核潜艇在这方面的要求则更高,因此能够自主研制和生产的国家少之又少。无论是潜艇还是核潜艇,在水下进行攻击,主要的武器装备都是鱼雷。

     鱼雷是一种水中大杀器,在发射后,能够自己控制航行的方向和深度,当遇到潜艇后就会立刻爆炸,主要是用来攻击潜艇或一些大、中型战舰,也可以用于攻击港口或要塞。现代鱼雷多数形状都是柱形,前端呈现半圆形,能够减少鱼雷在发射过程中的阻力。鱼雷内部主要由导航、发动机、控制装置、推进器谁都能装置构成。

     鱼雷具有速度快、航程远、隐蔽性强、命中率高、破坏力大等特点,有着水中导弹之称。由于研制鱼雷的技术涉及到冶金、铸造、锻造等多道工序,各个数据和角度都需要严格把控,不能发生一点偏差,一旦发生一点偏差,便会在使用时产生较大的气泡噪音,有些甚至会影响航线,制作的难度甚至比潜艇还要大。因此,目前世界上能够自主生产鱼雷的国家只有10个!其中当然就包括我国。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞
习近平为何处处提防李克强

热门专题
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.