世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国的迫击炮到底有多厉害?一炮击落直升机
www.wforum.com | 2019-03-13 21:06:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     在现代信息站还没有到来之前,我国的很多武器还比较传统,但由于我国的地势比较复杂,我军可以充分利用战术和地形将侵略者赶出中国境内,以前我国的武器多以步枪为主,装备太过单一并不利于战事,于是我国就仿制了苏联的PM-43式迫击炮,它可以作为远程压制武器,还能打击敌军的战机,研发成功之后就派上了大用场。那么中国的迫击炮到底有多厉害呢?一炮就击落了直升机,在场的印军都看傻了。

      中国仿制的这种迫击炮名为55式120毫米迫击炮,它的组成部分还是比较简单,有炮身、底座、瞄准镜、炮架等,重量达到了15.9公斤,最大的射程距离达到了5520米。当时这款迫击炮研制成功还没有多长时间,就在我国的西藏地区爆发了对印反击战。因为西藏的地势太过复杂,加上高原气候多变,并不能将大型的重军工武器派到战场上使用,于是我国的士兵们就把55式120毫米迫击炮运到了战场。

      仅是运输这些武器装备就花费了接近3天的时间,当时这种迫击炮主要用于打击在绒不丢、扯冬、色克朗沟的印军进行炮火压制,让人欣慰的是,第一次投入战场的迫击炮的命中率非常高,基本上一打一个准,打得印军没有还手之力,之后他们便调来空中战机,想利用空投武器对我军造成压力,结果还没等战机到达战场,就被我国的迫击炮击中,成功坠机,让本身就已经溃败的印军看傻了眼,将廓尔喀步兵联队送回老家。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
48小时新闻排行榜
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
“土豪旅”99A坦克内部曝光 这回没有马赛克
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判
歼10抵达巴基斯坦 将与F16一同阅兵
中国两会:今年发牢骚的人更多了?
在华为不开心 孟晚舟被捕前本想辞职
从地面雷达反应看歼20隐身能力:让你三步也
054A76毫米舰炮搬上10轮步战 射速高达每分
中国武器亮相伊拉克防展 这一导弹最抢眼

热门专题
军事图库 更多>>
歼10抵达巴基斯坦 将与无人化作战?L15无人验
中国武器亮相伊拉克防“土豪旅”99A坦克内部
054A76毫米舰炮搬上10从地面雷达反应看歼20
新西兰枪手出庭面无表金正恩正在考虑 中断
恐袭穆斯林枪手 竟中国两会:今年发牢骚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.