世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
全球最大载客800人客机惨遭拆解 现在几乎没人敢买
www.wforum.com | 2019-02-10 18:58:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  自飞机诞生以来,在军事和民用领域,发挥出非常重要的作用。随着科技的提升,人类研制飞机的性能不断提升,取得的成果也相当不错。在很多人看来,飞机技术的提升更多体现在军事领域,在多年发展的过程中,战机的种类不断丰富,在战争中发挥的作用也越来越大。其实,除了在军事领域,民航客机的性能也得到很大发展。

  相较于之前,无论是民航客机的舒适程度,还是民航客机的安全性能,都得到了很大提升。伴随着客机的发展,飞机也逐渐成为人们出行的首选方式之一,选择乘坐飞机的人也越来越多。我们都知道,飞机的起飞和降落都需要一定距离的跑道,所以在一些国际机场,机场的跑道资源非常紧张,为了解决这个问题,欧洲空中客车公司研制了一款大飞机,这款飞机就是空客A380,能够一次性载客800人,被称之为“巨无霸”。

  在空中客车公司看来,这款最大载员达到800人的客机,应该会有很大的市场。但实际情况,却恰恰相反,空客A380在使用的过程中,并没有给客户带来巨大的利润。在运营不到10年之后,新加坡航空退租的两架空客A380,因为迟迟找不到合适的买主,现在不得不飞回法国进行拆解,将客机上有价值的零部件回收利用。放眼整个世界,现在已经没有国家愿意购买这款客机。

  据悉,之所以会这样,并不是因为这款客机的质量不过关,而是因为空客A380很难创造经济价值。虽说,空客A380的载客量大,头等舱更是相当豪华,但面对市场,空客A380显然有些太大了,在一次运输的过程中,很难达到满员运输。毕竟,现在世界上真正能够算作“枢纽机场”的只有北京首都、伦敦希思罗以及芝加哥奥黑尔三大机场,对其它机场来说,空客A380显然有些不大实用,每次运输都意味着在亏本。

  由此看来,建造飞机除了需要考虑性能,市场需求也是非常关键的一点因素。现在,我国也已经开始自己“大飞机”的研制,在未来发展的过程中,也应该规避这些问题,从而得到更好的发展。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
军事图库 更多>>
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
一再误判 习近平看的是川普:在金正恩领导下
俄隐身无人机突然出马贸易谈判变数多 香港经
美中关系恶化谁造成?空军摆出三架歼20拜年
高原守护神!西藏军区春节有我守护!空军歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.