世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
反坦克炮你肯定听说过,但你听说过“自行式反坦克雷达”吗?
www.wforum.com | 2019-02-01 19:44:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图注:斯纳尔-10 M1自行式反坦克雷达

    由于国土西部与欧洲相邻及纵深区域有广袤的平原地区,因此俄罗斯向来高度重视坦克集群作战,同样也高度重视反坦克集群作战。为了实现反坦克战术目标,俄军为坦克集群部队配属了专门的反坦克炮兵旅,用于在较远距离对敌军来袭坦克集群进行"先发制人"的攻击。然而反坦克炮兵旅如何发现远距离的敌军坦克目标呢?俄罗斯一向重视和强调一支独立编制的武装力量在大规模战争中必须具备"不依靠其他友邻部队和平台的独立作战能力",因此,发现敌军坦克目标的任务不能只交给飞机或者地面侦察雷达站,俄罗斯专门为反坦克炮兵旅研制了一种独立的侦察兵器——这就是斯纳尔-10 M1自行式反坦克雷达。

     单从外形来看,斯纳尔-10 M1自行式反坦克雷达造型风格极其"复古",乍一看就像是从坦克博物馆里拉出来的上世纪30年代研发装备的"多炮塔坦克"文物,这是因为斯纳尔-10 M1自行式反坦克雷达不但采用了6对负重轮的MT-LB履带式底盘,而且除了后置的炮塔外,在车体前端右侧还安装了一个小炮塔(上面装有小口径机枪)用以自卫。其后置的主炮塔上,安装有矩形平板式探测雷达,是该装备主要的探测装置。

     据相关资

     2015年,斯纳尔-10 M1自行式反坦克雷达在军队2015展览会上首次公开亮相,目前,首批斯纳尔-10 M1已经根据俄罗斯国防部的命令部署至俄罗斯中央军区,配属给了驻扎在乌拉尔山脉南部的俄军坦克集群部队下辖的炮兵旅部队,俄军认为这将大大提升俄军坦克部队的远程反坦克作战能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
48小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
中国最高法高层生变 高憬宏任副院长
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
种马列阵!美CH-53E直升机密集编队飞行
洪湖号领衔3艘军舰在南海海域举行联合演练
华为起诉书藏玄机 新冷战十二年前酝酿?

热门专题
军事图库 更多>>
征战近半世纪!俄&quo俄国防部长视察俄最大
俄神秘无人机侧视图曝美国空军一口气接收2架
委内瑞拉史上最严重危凝重画面曝光 川普虎视
贸易战趋势有变 川普开华为起诉书藏玄机 新冷
种马列阵!美CH-53E直美海军黄蜂号准航母在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.