世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美生产微型核弹头对抗俄巡航导弹
www.wforum.com | 2019-02-01 18:37:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国开始生产低当量核弹头,正式宣布W76-2低当量核弹头投入生产,准备用来装备战略核潜艇。近日,美国美国防务新闻周刊援引国家核安全局消息称,德克萨斯州的Pantax工厂开始生产新的核弹头,预计在2019年财年结束前交付美国海军。

  W76-2核弹头是三叉戟洲际弹道导弹的W76-1弹头的改进版,这是一种微型的低当量核弹头,只有5000-7000吨,威力远远小于第二次世界大战期间打击广岛的2万吨原子弹。美国发展低当量微型核弹头的主要理由,是俄罗斯已经部署了的9M729(伊斯坎德尔-K)巡航导弹。美军认为伊斯坎德尔导弹系统发射的9M729巡航导弹,射程超过了2500公里,整个欧洲都纳入打击范围,美军驻欧洲所有基地都将遭到打击。

  通常来说,洲际战略核武器的战斗部威力都追求大当量,从百万吨级当量到数万吨级当量,这样令敌国遭到打击后彻底无力进行核反击。从来没有一种核弹头的当量像美制W76-2核弹头这样低。所以,生产这种核武器的可行性在美国引起了质疑,美国内部反对声音此起彼伏。美国国会的民主党认为,所有核武器的性质都是战略性的而不是战术性的。他们指出,即使是低当量核武器也非常强大。还有人担心,在低当量核弹头发射时,不知道使用哪种武器的敌人会像部署强力弹头一样做出反应。因此,W76-2的未来已经受到质疑。美国众议院军事委员会成员亚当史密斯(adam smith)甚至表示希望撤回对该项目的资助。

  近日美国和俄罗斯频频擦枪走火、针锋相对,在博弈过程不断较量。先有美国单方面宣布退出《中导条约》,声称俄罗斯制造的9M729巡逻导弹射程违反《中导条约》,并给俄罗斯下达“最后通牒”--摧毁9M729导弹系统。但是俄罗斯坚持立场,表示9M729导弹射程并没有违反《中导条约》,为了表示诚意,俄罗斯国防部此前召开记者会公开9M729导弹的技术细节,导弹最大射程是480公里,但是美国方面和北约成员国没有出席活动。

  之后由于美国干涉委内瑞拉内政,委内瑞拉宣布与美国断交,并要求美国驻委内瑞拉使馆所有外交人员在72小时内撤离。随即美国总统发表声明承认瓜伊多为委“临时总统”,美委两国局势陷入尴尬局面。而俄罗斯强烈反对美国的做法,俄罗斯承认马杜罗为委内瑞拉合法总统这一立场不会改变,俄美“对峙”局面进一步加深。

  在这一敏感时刻,美俄战机拦截事件频发。美国空军战略侦察机RC-135V和美国海军P-8A“海神”反潜机在克里米亚和库班海岸附近、黑海国际水域巡航,频频在俄罗斯西部边境侦察。而俄罗斯的两架图-160轰炸机之前在加拿大北冰洋上空飞行,美国和加拿大空军出动拦截。

  现在,美国生产低当量核弹头,想要对俄罗斯起到一定的威慑作用,证明自己在新一轮博弈的优势。但俄罗斯肯定不甘示弱,找出对应措施。为应对低当量核弹头导致核战争门槛大幅度下降的威胁,中国和俄罗斯都会针锋相对的发展中远程弹道导弹和远程巡航导弹,例如在美国宣布生产W76-2低当量核弹头以后,俄罗斯声称在2019年部署第一个先锋超高音速洲际导弹团,而中国则立即公布了东风-26中远程精确打击弹道导弹的发射画面,带有气动舵的双锥体精确制导战斗部清晰可见。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
48小时新闻排行榜
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
中国最高法高层生变 高憬宏任副院长
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
种马列阵!美CH-53E直升机密集编队飞行
洪湖号领衔3艘军舰在南海海域举行联合演练
华为起诉书藏玄机 新冷战十二年前酝酿?

热门专题
军事图库 更多>>
俄神秘无人机侧视图曝美国空军一口气接收2架
委内瑞拉史上最严重危凝重画面曝光 川普虎视
贸易战趋势有变 川普开华为起诉书藏玄机 新冷
种马列阵!美CH-53E直美海军黄蜂号准航母在
美陆战队“飞虎中队”洪湖号领衔3艘军舰在南
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.