世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
可以装填30发子弹的手枪,火力不输乌兹冲锋枪
www.wforum.com | 2019-01-31 19:50:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      在这个军事科技发展迅速的时代,小型的手枪最容易让人忽略。手枪的威力虽然小,但是其作用也是不可忽略的。

     一般来说,手枪被定义为为由单手握持并且不设固定枪托的短枪,和区别于其他有枪托的长枪。

     早期手枪历史和一般枪械史重复,都经历了由蒙古首先发明的火门手枪阶段,和经过了使用火绳枪到轮发枪与燧发枪等。

     二战时期,在冲锋枪、机枪、手动不强及半自动步枪的出现,手枪成为了军官及非前线人员的自卫武器或者副武器,这种情况一直持续到现在。

     再现在实际应用中,手枪大多由警察执勤时配带,在军队中,手枪除配发军官或至少士官等具有指挥职主官管理人员外,大多都由空军飞行员、海军舰艇警卫、陆军炮兵等特业军人配带,携带的目的并非因为杀伤力,而是便于自卫及反击。

     手枪从结构主要分为转轮手枪、自动手枪、单发手枪、手动手枪四类。从用途上分又可以分为自卫手枪、战斗手枪、狩猎手枪、竞赛手枪、特种手枪、工艺礼品手枪、冲锋手枪。从机能上看实际绝大部分手枪,都属于多响单发式手枪,即是可以预先安装多发子弹,但每次都要用手指按动扳机发射。

     枪械设计师乔治·凯尔格伦在2009年设计了一支可以装载30发子弹的手枪PMR-30手枪。PMR-30在2010年美国著名枪展之中首次展出。

     PMR-30大量采用了聚合物制造,以节省重量和成本,并使用钢制套筒和枪管以及铝合金制握把内部底把。

     PMR-30采用了直接后座作用的枪机,加上膛室内部的凹槽,便大大减少了抽壳时弹壳和枪膛之间的摩擦力。并且,有为专门的子弹设计的专门的膛室。可拆卸式弹匣具有30发的容量,弹匣释放按钮的位置并不是在常见的扳机护弓的后部,而是位于握把的下方。

     PMR-30经历过很多次的改进。枪管的膛线缠距增加,以更好的稳定子弹;底把使用一种更强固,轻质感的聚合物,消除了底把前部和枪管之间空位造成的下垂;在后膛中加入更多的金属作为补强,以完全覆盖子弹的突出底缘等等。

     并且PMR-30有专门配备的枪口消焰器,以减少大量的溢出气体所产生的枪口火焰。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
歼-7亮相!伊朗举行大规模军演向美示威
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
48小时新闻排行榜
应对美国制裁 华为出手了
女副市长被爆与市委书记等40官员有染
起诉华为当天 白宫这样安抚刘鹤团队
歼-7亮相!伊朗举行大规模军演向美示威
华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
早在40多年前 邓小平就曾“打脸”习近平
热评:中国像肥猪 美国一刀又一刀切肉
中国将与俄罗斯合作对抗美利益
中国最高法高层生变 高憬宏任副院长
1张图 看华为、孟晚舟遭美起诉罪名

热门专题
军事图库 更多>>
种马列阵!美CH-53E直美海军黄蜂号准航母在
美陆战队“飞虎中队”洪湖号领衔3艘军舰在南
女副市长被爆与市委书中国最高法高层生变 高
早在40多年前 邓小平就热评:中国像肥猪 美国
歼-7亮相!伊朗举行大俄罗斯最新防雷伏击车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.