世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
东风26弹头形状有何玄机 除反航母还能携带钻地弹头
www.wforum.com | 2019-01-25 19:19:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

DF-26中远程弹道导弹公开亮相

  1月23日,中国火箭军DF-26中远程弹道导弹进行公开发射训练,导弹成功击中千里之外目标,展现了强大的攻击作战能力。

  DF-26是中国新一代中远程弹道导弹,它主要替代火箭军现役的DF-4中远程弹道导弹,DF-4是中国上世纪研制一型两级液体导弹,由于液体燃料对壳体有腐蚀性,导弹发射前才能加注燃料,准备时间较长,战时生存能力受到较大影响,已经不能适应新世纪战场要求,在这种情况下,中国研制了DF-26中远程弹道导弹。

  外界一般认为DF-26采用两级固体火箭发动机,有消息说它采用新一代固体火箭推进剂,在同样发射重量条件下载荷更高,众所周知现代导弹载荷每增加一公斤,固体推进剂就需要增加6公斤平衡,因此导弹战斗部重量增加,就会降低导弹射程,对于DF-26来说,它想提高打击能力就需要用末制导系统、空气控制面等等,载荷增加,因此需要高能推进剂来保证导弹射程,从这个角度来讲,新型固体火箭发动机研制成功,为DF-26中远程弹导弹扩展用途打下了坚实的基础。

  从相关图片可以清楚的看到DF-26导弹采用双锥形弹头,而不是早期导弹的圆锥形弹头,双锥形弹头优点是阻力更小,升阻比更大,并适合攻击具备坚固防护的目标或者地下目标,另外它还可以比较方便安装末制导系统,用来探测地面目标,从DF-26弹头配备有空气舵面来看,外界普遍推测它可能配备了末制导雷达系统,雷达能够探测地面地形特征,获取信息与预先储存在制导系统的数字地图进行对比,对飞行误差,然后空气控制面进行修正,从而提高导弹命中精度,这样意味着DF-26能够飞越千里打击对方关键节点和目标。

  DF-26采用了末制导雷达系统还赋予导弹能够打击对方水面舰艇的能力,在平静海面情况下航空母舰非常容易被探测到,然后导弹可以发起攻击,尽管弹头配备末制导雷达、空气控制面等,重量大为增加,不过凭借先进固体燃料发动机,DF-26打击水面目标的时候,射程可能仍然接近3000公里,这样DF-26可以将中国火箭军打击航母能力外推到第二岛链,它与DF-21D反舰弹道导弹形成了第一、二岛链梯次打击体系,有效提高中国火箭军打击对方航母编队的能力。

  DF-26还有一个技术进步就是采用了运输/起竖/发射三用车,相关资料介绍说它采用的是泰安特种车HTF5680型6轴发射车(12*12),可以机动发射,尤其需要指出的是它具备无依托发射能力,又对发射阵地没有严格要求,既有利于导弹力量隐蔽机动、全域机动,又有利于作战单元快速展开、快速发射、快速转移,使导弹力量的生存能力和打击能力得到同步提高。

  因此DF-26中远程弹道导弹研制成功,有效提高中国火箭军远程打击能力,尤其能够远距离打击对方远距离水面目标,未来DF-26可能还会进一步改进,例如增加高超声速飞行器(HGV),进一步提高导弹攻击能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赵正永由胡锦涛提拔 学历比习近平硬气
钢铁侠战衣:1套44万美元 英军欲引进
台湾曝光充气坦克 称一辆换一枚导弹超划算
俄最神秘隐形无人机首次曝光2019年有望首飞
俄军最新隐形设计巡逻舰即将入役黑海舰队
48小时新闻排行榜
赵正永由胡锦涛提拔 学历比习近平硬气
钢铁侠战衣:1套44万美元 英军欲引进
台湾曝光充气坦克 称一辆换一枚导弹超划算
俄最神秘隐形无人机首次曝光2019年有望首飞
俄军最新隐形设计巡逻舰即将入役黑海舰队
加国大使曝 孟晚舟有强力论据反对引渡
美国海军陆战队接收最新AH-1Z武装直升机
索罗斯:习近平是自由社会最危险敌人
“剁手”热情高涨!泰国频频高调展示VT-4
王岐山对美国喊话

热门专题
军事图库 更多>>
千里之外打航母!东风索罗斯:习近平是自由
逢九必乱?习近平警告正常化40年后 中美关系
钢铁侠战衣:1套44万美俄军最新隐形设计巡逻
俄最神秘隐形无人机首美国海军陆战队接收最
赵正永由胡锦涛提拔 王岐山对美国喊话
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.