世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
国产大型航空炸弹亮相:轰6K仅能携1枚 或为温压炸弹
www.wforum.com | 2019-01-01 20:17:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国兵器工业集团发布了一段宣传视频,视频首次展示了一种由轰-6K投放的大型航空炸弹。尽管视频仅有短短几秒钟,但是依然展示了这种武器的强大威力。

  据报道,这种新型航空炸弹并非单纯的炸弹这么简单,首先这枚炸弹的体积十分巨大,轰-6K仅能在机腹弹仓携带一枚。而其与中国航空博物馆外展示的1000公斤航空和3000公斤航空炸弹外形截然不同。其外壳上的有两道红色条纹,网友称其很可能是一种温压弹,很可能是采取了类似美国的GBU-43/B炸弹的原理。利用高爆炸药在爆炸过程中从周围空气中大量吸取氧气,造成瞬间局部的真空缺氧的环境。而在温压炸药中添加了铝、硼、硅、钛、镁、锆等物质的粉末,这些粉束在爆炸后承粉末状态向周围扩散后燃烧爆炸释放大量高温,大大增强了温压炸药的热效应和压力效应。

  新型炸弹头部有一根金属长杆作为起爆器的一部分,其后有6片金属尾翼用于稳定弹体。据推测其可能会采用降落伞作为减速手段,但是视频中并未展示。而且由于视频仅有数秒并未展示其落地前的视频。目前仅能推测弹头的金属长杆作为接触引信的一部分,保证弹体能在空中起爆以达到最大的杀伤范围。

  而与美国GBU-43/B炸弹相比,我们的新型炸弹弹体比较细长。炸弹重量推测为1-3吨左右,与GBU-43/B炸弹的9.8吨的重量相比更轻。而且美军GBU-43/B炸弹由于体积巨大,其载机为C-130运输机。与我们新炸弹采用的专业的轰炸机轰-6K相比。C-130仅能打击部分防空力量薄弱的国家和地区,而轰-6K可以相对安全的在战区执行轰炸任务。作为一种威力仅次于核武器的温压弹,这种新武器的装备将使得我国在面对对手时拥有了另一种类似于核武器那样可以“”摧毁敌方反抗意识”的“大杀器”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
前总统卡特:美没有对中国指三道四权利
跨年前夕 美战略司令部这个玩笑开大了
习近平将就台湾问题发表重要讲话
中国新野战防空系统或用北奔军卡加FM3000导
48小时新闻排行榜
黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
前总统卡特:美没有对中国指三道四权利
跨年前夕 美战略司令部这个玩笑开大了
习近平将就台湾问题发表重要讲话
中国新野战防空系统或用北奔军卡加FM3000导
中国虽是后来者 但最有可能在太空竞争中获
大漠搜索兵 在无人区里追寻导弹的轨迹
贺建奎遭"隔离" 合伙人抱怨留&q
崔永元揭最高法丢卷搅动官场
中国人吃草也能活?专家打脸王岐山

热门专题
军事图库 更多>>
中国歼10C战机速度降低中国第3架C919首飞 但
歼20机动性超F35航电领前总统卡特:美没有对中
跨年前夕 美战略司令部中国新野战防空系统或
中国虽是后来者 但最有大漠搜索兵 在无人区里
马蒂斯辞职无人签收 波习近平将就台湾问题发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.