世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
翼龙I-D无人机首飞成功 复材使用率100%为歼20的五倍
www.wforum.com | 2018-12-30 18:49:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  如果问大家现在中国哪款战机最先进?那么毫无疑问,大家肯定会说:歼-20隐身战斗机。也确实,歼-20在军迷们的心中拥有着非常高的分量,它是由成飞公司研制制造的,可以毫不夸张地说,成飞公司是孕育隐身战机的摇篮。最近,这家公司又公布了另一款新型战机首飞的好消息,而据说它的某项功能是现在歼-20的5倍,听到这话,真是让人感到兴奋。

  它就是具有着我国独立自主知识产权的翼龙I-D多用途无人机。12月23日,随着指挥员的下达命令,翼龙I-D无人机经过短道滑跑、加速,继而冲上蓝天,半个小时后,按照飞行计划,它完成了首飞任务,平安的落在机场跑道上。中国在无人机市场上的发展前景可谓是非常广泛,而且军用、民用两个领域同样的出色,此前就有民用的大疆无人机多次受到海内外客户的欢迎,而军用领域的彩虹系列无人机,就因为自身拥有出色的查打一体功能,深受中东国家的喜欢。可以说,中国的无人机出口已占据了世界无人机销售市场的半壁江山,作为翼龙家族的又新成员,它不仅具备优秀的作战机力,同时在机身材料上有所突破,而且通过气动化布局,还换装了大功率的发动机,在大航程、载弹量上都有了新的提高。

  说起这种全复合材料,想必有很多军迷都比较了解,这种材料经常会应用于飞机制造上,因为它的重量要比钛合金的还要轻,同时又具备足够的强度和耐热性,飞机上有了它,在航程和航速都有了较大的提高。而这次翼龙I-D除了发动机、起落架等,剩下部分都采用了全复材料,相当于是100%使用,而我们熟悉的歼-20也才采用了20%,看来这种技术如今已经是非常成熟,在未来的战机生产过程中还会继续增加使用概率,这是我们科研人员向祖国又奉献的一件厚礼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
武直10出口型曝光 一个老大难问题终于解决
龙应台才是真正的失败者
CR929复合材料前机身攻关全尺寸筒段下线
出厂74年后仍在役!老挝T34坦克首曝光
六代战机比五代强多少?价格先贵上三倍
48小时新闻排行榜
武直10出口型曝光 一个老大难问题终于解决
龙应台才是真正的失败者
CR929复合材料前机身攻关全尺寸筒段下线
出厂74年后仍在役!老挝T34坦克首曝光
六代战机比五代强多少?价格先贵上三倍
北斗系统精度达5米但前面还有3大对手 GPS精
历史关头 中国百余知识分子为改革呐喊
习近平为保政权逆转改革?
毛刘恩怨再起?毛泽东诞辰为何独缺刘源
“中国制造2025”大转弯 引高度关注

热门专题
军事图库 更多>>
陕飞交付今年最后一架六代战机比五代强多少
毛刘恩怨再起?毛泽东北大马克思学会遭打压
历史关头 中国百余知识政府关门第八天 川普继
安抚川普 中国设最高法“中国制造2025”大转
龙应台才是真正的失败习近平为保政权逆转改
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.