世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国最贵装甲武器价比三台99式坦克 全球几乎没敌手
www.wforum.com | 2018-12-16 20:14:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当俄罗斯宣布第四代主战坦克“阿玛塔T-14”的横空出世后,各国加进了对主战坦克的研发工作。作为全球首款第四代主战坦克,阿玛塔T-14的造价更是高达500万美元左右。不过现代战争中最贵作用最大的装甲武器,非自行高炮莫属。

  自行高炮的造价基本要高过同时期自研坦克一倍左右,不过其产量却不能与坦克相比,所以“物以稀为贵”的道理就体现在自行高炮上了。中国作为世界第三大军事强国,一直在自行高炮方面有着卓越的成就,多次在公开场合亮相的PGZ-07式双35自行高炮,成为了全球高炮界的佼佼者。

  中国在装甲武器方面从建国以来到上个世纪80年代,一直受到苏联和俄罗斯方面的影响,几乎所有的设计思路和方向都需要借鉴苏联方面的经验。受困于当时中国正处于百废待兴的重要阶段,在自行高炮方面的建树并没有完全发挥出来,只能山寨苏联的双37高炮安置在T-34-85坦克上。此后更是效仿之前的做法,在59式坦克底盘上进行高炮的安装,客观而言,当时中国的自行高炮几乎没有优点可言,连德国在二战时期装备的同类产品都不如。

  直到上个世纪80年代中西方蜜月期间,中国自行高炮的发展迎来了转机。当时中国从瑞士引进了极为先进的厄利空GDF-002型双35高炮的全套技术,随后立即开展了对该炮的仿制和改进,成功研制出了比GDF-002型还先进的PG99式双35高炮。

  同时,由于那个时期还引进了可与此炮相配套的“天空卫士”火控系统和环视雷达,中国自行高炮技术才真正算是登堂入室,正是当时的这些技术引进,才成就了今日PGZ-07双35自行高炮的金身。

  PGZ-07自行高炮的造价大约在800万美元左右,成为了当时全球最贵的自行高炮,其造价更是99A式坦克的3倍,产量少的只能装备到中国的王牌部队。PGZ-07自行高炮的另一作用还可以将炮口放平,临时充当防御性力量,面对每分钟上千发炮弹的来袭时,任何装甲力量将会撕成碎片。

  PGZ-07自行高炮的参数我们不过多赘述,不过它最大的优点和强点在于火控雷达系统。其安装有搜索雷达和跟踪雷达,炮塔右侧还装有一套独立的光电火控系统,包括激光测距仪、红外测角仪和热像跟踪仪,炮塔顶部装有光学瞄准镜用以应急。此外,PGZ-07火控系统还具备对地空导弹的精确制导能力。

  总体来说,PGZ-07自行高炮存在的意义在于有效的对空中武装力量进行强有力的打击,在短时间内让对方失去战斗力甚至毁灭,其高效的反映速度和火力网密度不是任何武器可以比拟的。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大豆只是中国丢出的一颗糖 重磅在这里
中国成功研发出一战略合金 或将促进量产超
中国第21艘052D/改分段现身 盾舰数量超欧洲
孟晚舟案川普都表态 习近平还打算什么
蒙古坦克兵进行演习 还在用T55主战坦克
48小时新闻排行榜
大豆只是中国丢出的一颗糖 重磅在这里
中国成功研发出一战略合金 或将促进量产超
中国第21艘052D/改分段现身 盾舰数量超欧洲
孟晚舟案川普都表态 习近平还打算什么
蒙古坦克兵进行演习 还在用T55主战坦克
改革开放40年晚会 满眼"习近平新时代
中共扣加拿大人 美国发声谴责 承诺营救
贸易战降温 北京难解内外交困
川普的噩梦 在法律显微镜下的生活
缅甸空军庆祝成立71周年 展示4架枭龙战机

热门专题
军事图库 更多>>
贸易战降温 北京难解内中共扣加拿大人 美国发
孟晚舟案成三国政治大孟晚舟难撼大局 绝不
蒙古坦克兵进行演习 还寒冬武装奔袭 特战队员
歼11专挑严寒天气训练缅甸空军庆祝成立71周
中国第21艘052D/改分段中国成功研发出一战略
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.