世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
2018武器出口十强国家出炉 日印出风头中国榜上无名
www.wforum.com | 2018-12-12 19:42:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,西方世界著名的智库,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所公布了2018年世界十大军火出口国家的名单。虽然2018年并未结束,但是由于军火交易横跨的时间一般比较长,短期内难以有较大的变动,因此瑞典方面认为并不妨碍数据的准确性。

  总体来说,2018年全球销售武器及提供军事服务的总额达到3995亿美元,比去年略有增长。排名第一的依然是美国,其中仅洛克希德•马丁公司在2018年销售总额就接近500亿美元,它也因此继续蝉联世界最大的军火公司。500亿的销售总额中,第五代隐形战机F35贡献了大部分的产值,而目前F35才刚刚启动对海外用户的交付,到2019年才会进入高速增长性,估计2019年洛克希德•马丁公司的销售总额会继续有较大增长。

  而排名第二的波音公司,虽然没有类似F35这样的销售王牌,但是F15和AH64等经典产品依然让它夺得了269亿美元的销售总额,仅仅这两家公司就让美国分得的军售蛋糕远远甩开其他对手。2018,美国的军火销售收入达到2278亿美元,这个数字要占到全球总销售量的57%。

  自2002开始,军火销售国家第二的位置一直被英国占据着,但是从今年开始,俄罗斯已经将英国赶到了第三名。而俄罗斯最大的武器生产企业阿马兹-安泰公司,在2018年的军火销售额增加了17%,达到86亿美元。虽然只有美国两家公司的零头,但是对于俄罗斯来说,在其拳头产品销售普遍疲软的情况下,依然能够取得337亿美元的总额,实属不易。

  英国虽然被俄罗斯拉到了第三名,但它仍然是西欧最大的武器生产国,总武器销售额为357亿美元,7家公司入选前100名。英国公司的军火销售总额比2017年高出2.3%,其中仅BAE 系统公司的销售总额就达到229亿美元,比2017年增长3.3%,成为欧洲最重要的军工企业,而劳斯莱斯和吉凯恩GKN公司的军售项目也获得增加。

  而其他名次则被法国、意大利等国瓜分。值得一提的是,2018年,土耳其公司的军火销售增长了24%。这个增长结果显着反映了土耳其发展军火工业的雄心。除此之外,一向以购买武器闻名的印度,竟然有四家公司在对外大量出售军火,其军售总额为75亿美元,占世界火销售总额的1.9%。

  而在亚洲,日本、韩国、以色列都榜上有名,其中日本三菱重工,竟然在全球排名第24,作为一个受和平宪法约束的国际,在军火销售上竟然有这样的表现,着实让人震惊。最后,世界军售排名的前10中,并不包括我国,这是因为斯德哥尔摩国际和平研究所无法得到中国的具体统计数据。如果能够拿到中国的数据,你认为咱们能排第几名呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
中国歼10C战斗力达到准五代机水准 但一性能
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
反驳北京 美坚称逮捕孟晚舟没错
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
48小时新闻排行榜
封杀华为 全球会付出难以估量的代价
中国歼10C战斗力达到准五代机水准 但一性能
孟晚舟被捕 北京抓住加国痛点报复
反驳北京 美坚称逮捕孟晚舟没错
胡锦涛大会堂设伏 两会抓捕薄熙来内幕
为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
与运30相比孰强孰弱?俄新中运伊尔276获批
卫星图显示在俄罗斯在俄乌边境部署大量坦克
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
美军要造新型2万吨级巡洋舰 对抗中国055大

热门专题
军事图库 更多>>
即将部署!美首支F35C美国第119次陆海军大战
波兰空军和工兵清理河美国测试太空炮 可将卫
日本打造航空母舰企图中国歼20表现太具有侵
全球战略核潜艇大排名反驳北京 美坚称逮捕孟
加前外交官在华被拘 或为孟晚舟写担保信的三
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.