世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
土耳其从我国引进火箭炮和生产技术 仿制后大肆出口
www.wforum.com | 2018-12-03 21:37:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,中国人在武器装备“逆向工程”方面可以说是无人能敌的,对此也经常有网友调侃说:对于一款先进的武器,只要中国工程师看上一眼,立马就能仿制出一模一样甚至更加先进的,比如俄制战斗机和发动机!

  当然还有火箭炮,上世纪90年代,中国从俄罗斯引进“龙卷风”多管火箭炮。之后,中国通过“逆向工程”研制出了更加先进的火箭炮并且一发不可收拾!为此,现在中国在火箭炮技术上可以说是一骑绝尘领先全球其他同类产品,使得全球火箭炮出口中超过50%的市场份额都是被中国拿下,当然也挤下来中国曾经在这方面的师傅—俄罗斯!

  不过,近些年“教会徒弟饿死师傅”的事情似乎也落到了中国的头上。上世纪90年代末,土耳其从中国进口了1个连的卫士-1型(WS-1)300毫米远程火箭炮,该火箭炮射程为40-120公里,虽然无法满足中国军队的需求但土耳其方面却很满意。后来土耳其陆军又从中国引进了射程更远的卫士-1B火箭炮的生产技术!

  在得到中国中国火箭炮的技术后,土耳其开始对其进行仿制,其国内的Roketsan导弹公司仿制生产卫士-1B火箭炮,并赋予全系统T-300的编号,火箭弹型号为TR-300,该火箭炮采用GPS制导方式,命中精度达到了10米,根据媒体报道,近些年阿联酋和阿塞拜疆已经引进了土耳其的这种T-300火箭炮,挤压中国在这一方面的市场!

  不仅如此,土耳其还还从中国获得相关技术生产了短程107毫米T-107火箭炮、中程的122毫米T-122火箭炮和射程达到150公里的B611战术导弹系统,同时都将这些仿制中国的武器装备投放到国际市场!而面对土耳其“教会徒弟饿死师傅”的行为,我们也只能无可奈何!

  不过,虽然土耳其仿制了中国的火箭炮并将其大肆出口,但中国新研发的卫士-2系列远程火箭炮,其中卫士-2D火箭炮的最大射程达到480公里,几乎达到了俄罗斯有名的伊斯坎德尔短程地地导弹的最大射程!而军迷们经常用来调侃韩国、日本以及东南某省的就是我们的这种卫士-2D远程火箭炮!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.