世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
59改版坦克支援车借鉴俄方经验 成为巷战野战利器
www.wforum.com | 2018-11-05 20:43:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中国曝光的坦克支援车

  珠海航展上出现了以59式坦克底盘研发的坦克支援车,看罢令人感到惊喜。原因并不在此车有多少技术含量,而是因为体现了一种虚心学习的精神。

  正所谓“实战出真知”,坦克支援车的出现就是俄罗斯在反思实战教训之后的结果。对比俄罗斯的BMPT和中国的59魔改坦克支援车,可以发现两者的不同。

  俄罗斯的BMPT装备2门30毫米火炮、1挺7.62毫米机枪、4枚反坦克导弹、2具全自动榴弹发射器,火力非常强大,号称“死亡联合收割机”。从其武器配备看,更适合在近距离、多方向与战斗人员交战,是巷战的利器。

  中国的魔改59坦克支援车,看得见的装备是一门30毫米、一挺7.62毫米机枪、4枚反坦克导弹、20管火箭弹巢。这样的配置兼顾了巷战和野战的要求,关键就在于那20管火箭发射巢。

  有网友认为是90毫米火箭发射巢,可是我看着怎么不像呢?这个还是等研制厂家的数据吧。如果是大弹径火箭发射巢,就可以发射制导火箭弹,在6000米内的误差在1~3米左右,可以当成直瞄火炮了。此外,火箭弹还有一个特点就是可以实施快速的火力覆盖。这一功能在城市战中因火箭弹威力有限,作用并不大;但是在野战中,面对依托野战工事或无工事的敌人时,则威力极大。

  这样的设计,也是反思了俄罗斯BMPT的教训。如果过于强调巷战的需要,在武器配备上就会与步兵战车类似,在野战中就显示不出存在的价值,进而影响用户的列装数量。

  中国的魔改59坦克支援车,可以说即借鉴了俄罗斯巷战的经验,也借鉴其他场合野战的经验。例如,在沙漠战中,丰田皮卡曾经痛击坦克;后来,坦克又以空炸榴弹挫败了丰田皮卡。现在,有了59式魔改坦克支援车,几十枚火箭弹喷过去,甭管什么皮卡,挨上就没轻的……。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.