世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
59改版坦克支援车借鉴俄方经验 成为巷战野战利器
www.wforum.com | 2018-11-05 20:43:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中国曝光的坦克支援车

  珠海航展上出现了以59式坦克底盘研发的坦克支援车,看罢令人感到惊喜。原因并不在此车有多少技术含量,而是因为体现了一种虚心学习的精神。

  正所谓“实战出真知”,坦克支援车的出现就是俄罗斯在反思实战教训之后的结果。对比俄罗斯的BMPT和中国的59魔改坦克支援车,可以发现两者的不同。

  俄罗斯的BMPT装备2门30毫米火炮、1挺7.62毫米机枪、4枚反坦克导弹、2具全自动榴弹发射器,火力非常强大,号称“死亡联合收割机”。从其武器配备看,更适合在近距离、多方向与战斗人员交战,是巷战的利器。

  中国的魔改59坦克支援车,看得见的装备是一门30毫米、一挺7.62毫米机枪、4枚反坦克导弹、20管火箭弹巢。这样的配置兼顾了巷战和野战的要求,关键就在于那20管火箭发射巢。

  有网友认为是90毫米火箭发射巢,可是我看着怎么不像呢?这个还是等研制厂家的数据吧。如果是大弹径火箭发射巢,就可以发射制导火箭弹,在6000米内的误差在1~3米左右,可以当成直瞄火炮了。此外,火箭弹还有一个特点就是可以实施快速的火力覆盖。这一功能在城市战中因火箭弹威力有限,作用并不大;但是在野战中,面对依托野战工事或无工事的敌人时,则威力极大。

  这样的设计,也是反思了俄罗斯BMPT的教训。如果过于强调巷战的需要,在武器配备上就会与步兵战车类似,在野战中就显示不出存在的价值,进而影响用户的列装数量。

  中国的魔改59坦克支援车,可以说即借鉴了俄罗斯巷战的经验,也借鉴其他场合野战的经验。例如,在沙漠战中,丰田皮卡曾经痛击坦克;后来,坦克又以空炸榴弹挫败了丰田皮卡。现在,有了59式魔改坦克支援车,几十枚火箭弹喷过去,甭管什么皮卡,挨上就没轻的……。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
否认无用 华为的老板是中共
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
48小时新闻排行榜
3架新涂装歼20在珠海秀超强机动 现场人群尖
神秘大型隐身无人机现身 或中国版X-47B
否认无用 华为的老板是中共
敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
两山轮战期间越南装备“飞毛腿” 却未正式
川普决定改变行程 宴请习近平
关键先生王岐山从未离开中美棋局
1979年越南被教训后并不甘心 积极备战妄图
岸基导弹部队陌生复杂地域昼夜攻防演练
中国两款隐形战机亮相珠海 FC-31发动机或已
热门专题
军事图库 更多>>
珠展抢先看:FC-31战机独立自主!太行发动机
1979年越南被教训后并中国两款隐形战机亮相
中国海军拦截美舰画面美朝再谈去核 美韩低调
否认无用 华为的老板是蓬佩奥本周与朝鲜恢复
美国国会选举 川普和奥岸基导弹部队陌生复杂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.