世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
常规AIP潜艇潜力已发展至极限 096型核潜艇或开建
www.wforum.com | 2018-10-30 21:11:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军核潜艇

  近日美国发展下一代潜艇的消息,将我们的目光再次来回到了这个水下“幽灵杀手”的身上。不过有意思的是,在美国公布出下一代潜艇项目后,美国方面对中国潜艇的关注度上升到了一个新的高度。直言中国已经打破一项纪录,只有更多的核潜艇才能满足中国了。

  在前几日,美国国会预算办公室公布了对美国海军提交的,未来30年造舰计划的分析评估。在这份评估当中,美国提到接替弗吉尼亚级核攻击潜艇的SSN(X)项目的新发展。从其公布的一些了任务要求来看,美国这个SSN(X)项目更确切的应该被称为是海狼2.0项目,这也再次证实了网上流传的一句话,“冷战时期是美国设计技术能力的巅峰。”

  或许正是因为这样,美国对中国潜艇的发展给予了高度的关注。我们都知道,由于技术起步较晚,我们在很多军事技术上都要落后西方世界一些。但随着国家对海上力量的逐渐重视,我国各类舰艇也迎来了一个发展的高峰期。

  据美媒报道显示,“中国一艘使用空中自主推进技术(AIP)的潜艇最近打破了中国海军创造的一系列纪录”。由于起步较晚以及国家战略方针上的问题,相比核动力潜艇,我国的常规潜艇数量要多很多,甚至是他们在一段时间里还成为我国水下主要的作战力量。

  据美媒援引国内媒体的报道称,“在临界条件下,潜艇的最长航行距离、最大下潜深度和靶船击毁数等纪录都再一次被打破。”可以说,中国在常规动力AIP潜艇方面,已经将潜力发展到了极致,因此美媒才表示,未来只有核潜艇才能满足中国。

  更重要的是,多年以来,我国海上力量的发展,也在使我们曾经以陆基核武器作为其战略威慑,逐渐向海基转变,这也让核潜艇部队在未来具有更加深远的意义。在今年4月份的三亚阅舰式上我国094核潜艇的出现,也表示着我们在这一方面有着大的突破。

  作为我国最新的一款战略核潜艇,美国一直惊异了中国的发展速度,同时中国巨浪-3型导弹出现,也让美国对中国水下打击能力进行了重新评估。而作为094的下一代,我国的096型核潜艇据传已经开始建造。

  从之前我国公开的模型看,096型可携带的潜射型弹道导弹数量大约在16-24枚,而以中国巨浪系列多弹头的技术来看,这也就是说,一艘096型核潜艇,最多可搭载240枚弹头,如果这些全部换成核弹头的话,一艘096就是可以灭一国的节奏。

  以中国在潜艇领域的发展来看,未来中国的核潜艇必然是重要发展对象。现在中国海军的战略已经从近海转向远洋,从使用成本,维护方面,潜艇将大大优于航母,可以说未来中国潜艇部队必然将变得越来越好。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
中国东盟海上联演开放日 仔细端详新隐形舰
48小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
中国东盟海上联演开放日 仔细端详新隐形舰
HQ-7B导弹戈壁滩实弹发射场面壮观
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
巴西变天 新总统视北京为掠食者
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击
热门专题
军事图库 更多>>
美军B-52服役超过半个中国又有国之重器亮相
俄媒称中国中程导弹世重大分歧四中全会延期
合伙人退出 贾跃亭美中俄关系上热下冷 还缺
官媒论改革开放 如此比法国法院裁定 海航王健
日本准航母领衔舰队进歼20现身珠海,飞行姿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.