世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军战车将用无人炮塔号称最强 我军技术达标但无必要
www.wforum.com | 2018-10-19 19:48:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  苏俄解体和海湾战争使得各国不得不重新整理其军队发展路线并规划未来,在这一时代浪潮下,美国是毫无争议的领导者。无论是濒海战斗舰还是快速反应部队,都代表着美国的前沿军事理念以及灵活多变的军队装备发展路线,而最引人注意的就是美国为了适应新时代而发展的史崔克装甲车。作为向局部冲突、24小时战争以及快速、反应、灵活的妥协,史崔克装甲车拥有不下十个衍生型号,其中装备有无人炮塔的M1128MGS机动炮车无疑是其中最另类的。

  作为史崔克装甲车的衍生型号之一,M1128MGS机动炮车被设计用于在中欧平原和局部冲突中提供强大的火力支援和反坦克能力,并在必要情况下作为反坦克歼击车阻挡俄罗斯钢铁洪流的前进。为此,M1128MGS机动炮车专门安装了拥有105毫米线膛炮的无人炮塔用于执行这些任务。无人炮塔的设计在解放了成员的同时,最大程度上避免了因为浪费空间而导致的载员减少。虽然防护十分脆弱,但是凭借着机动性,M1128MGS机动炮车仍不失为一款成功的武器。

  中国目前并不缺乏类似的平台和无人炮塔技术,但由于种种原因,中国一直都未能将无人炮塔、大口径坦克炮、多用平台结合起来建设属于自己的快速反应部队。究其原因,还是因为中国目前对陆军的投资较少以及对国外的快速反应部队并不感冒才导致的。目前,中国拥有ZBL-09轮式步兵战车、15式轻型坦克以及09魔改的坦克歼击车,完全没有必要像美国一样将多种平台和技术结合起来生产一款造价高达900万美元的机动炮车用于替代已经颇具规模的混编装甲部队。

  国家大力发展无人炮塔技术并努力将其付诸实用。然而,过于先进和复杂的系统难免会导致成本失控,史崔克装甲车比现役主战坦克还高的价格就是很好的例子。无视成本的话,M1128MGS机动炮车或许是许多现役主战装备的替换方案,但是就像美国另一个项目F-35战斗机一样,过于追求完美和多用途只会造成成本超标和不可控制。中国发展武器向来讲究实事求是以及实用性,M1128MGS机动炮车虽有借鉴价值但并不适合模仿。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
特朗普改口了?中美不是贸易战是小冲突
乌克兰苏27战机坠毁飞行员和后座美军官阵亡
现实版终结者!无人车每分可打万发弹幕
国进民退 习坚信共产救国决走老毛旧路
老人政治要死灰复燃 习近平处境尴尬
48小时新闻排行榜
特朗普改口了?中美不是贸易战是小冲突
乌克兰苏27战机坠毁飞行员和后座美军官阵亡
现实版终结者!无人车每分可打万发弹幕
国进民退 习坚信共产救国决走老毛旧路
老人政治要死灰复燃 习近平处境尴尬
日训练舰抵夏威夷访被美潜艇撞沉日船纪念碑
中俄好朋友? 普京始终把中国当威胁
面对世界大变局 中国出此招可解局
能过坦克的浮桥是如何架设的?
P2P、楼市连环"套" 中国民怨沸腾
热门专题
军事图库 更多>>
走在战争边缘!我军官防空旅红蓝实弹对抗演
老人政治要死灰复燃 习面对世界大变局 中国出
美退出邮政联盟 北京:日训练舰抵夏威夷访被
现实版终结者!无人车克罗地亚炮兵训练,老
阿尔及利亚军演规模宏美海军回应科研船停靠
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.