世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
完整版直10装甲厚实动力强劲 一缺装设备终于安上
www.wforum.com | 2018-10-18 20:35:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  作为中国陆军航空兵装备的第一种专用武装直升机,直-10一直广受军迷关注。但长期以来,关于它,不少军迷也是有埋怨的,比如认为量产版直-10所装的国产涡轴-9“玉龙”发动机功率偏小,导致其减重后装甲缩水,那么,直-10真的是各国现役先进武直中的“薄皮大馅”吗,央视最新披露的画面,做出了有力的反驳。

  这是9月29日央视新闻中,陆军第79集团军陆航某旅直-10武装直升机的最新画面。粗一看,似乎和以往的直-10没什么区别,稍纵即逝的画面仔细翻看,却发现这是一架首次曝光的“完整版”直-10,因为它机身两侧安上了厚厚的附加装甲,还把长期以来缺装的紫外线导弹逼近告警器(MAWS)装了上去,防护能力一举超过与它同级的欧洲空客虎式武直。

  其中最大的一块位于发动机舱两侧,毕竟一旦被地面炮火或者导弹战斗部击中,发动机是最至关重要的位置,另外两处都位于前后座舱的下方,从位置来看,应该是保护前舱飞行员和后舱射手(注:直-10和很多欧美武直座舱布置是相反的)的下半身的,因为直-10的座椅标配有侧装甲可保护机组的上半身,但下半身身体缺乏装甲防护,却广受诟病,这种在机身外加装附加装甲的方法,可以补足原来机身装甲板的薄弱之处,空客的虎式当年被法德两军部署在阿富汗战场时,也曾装过,但面积不如这架直-10那么大。

  除了厚实的附加装甲上身之外,这架完整版直-10也把我军陆航部队麾下直-10机群长期缺装的紫外线导弹逼近告警器(MAWS)装了上去,原先直-10在机身前后共有4个基座用于布置MAWS,但长期缺装,这种传感器可以探测来袭地空导弹的尾焰羽烟中的紫外辐射,虚警率比红外告警器更低,被美军广泛应用于各型战机,我军新一代的国产三代和三代半战机,如歼-10B/C、歼-11B等,也都装有MAWS,此外,前不久披露的直-10ME型出口型武装直升机,也同样补齐了缺装的MAWS。

  由此可见,完整版直-10加装了附加装甲后,其防护能力要比同级别的虎式更好,当然由于涡轴-9功率依然偏小,所以这种附加装甲在执行空战任务时可能是不装的,但对执行空地支援任务的直-10来说,它无疑可以让机组更有安全感,是军迷们期盼已久的事情。

  在未来,使用增大功率的涡轴-9H型发动机的大改版直-10也将出现,相信除了厚实的装甲之外,军迷们期盼已久的毫米波相控阵雷达、新一代的红外干扰机等新玩意儿,会一件一件的装上去,弥补“霹雳火”曾经的遗憾。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
特朗普改口了?中美不是贸易战是小冲突
蒋介石曾称大陆搞不成原子弹 得知爆炸消息
崔永元点名副司令员限时道歉 否则举报
乌克兰苏27战机坠毁飞行员和后座美军官阵亡
国进民退 习坚信共产救国决走老毛旧路
48小时新闻排行榜
特朗普改口了?中美不是贸易战是小冲突
蒋介石曾称大陆搞不成原子弹 得知爆炸消息
崔永元点名副司令员限时道歉 否则举报
乌克兰苏27战机坠毁飞行员和后座美军官阵亡
国进民退 习坚信共产救国决走老毛旧路
现实版终结者!无人车每分可打万发弹幕
中俄好朋友? 普京始终把中国当威胁
日训练舰抵夏威夷访被美潜艇撞沉日船纪念碑
能过坦克的浮桥是如何架设的?
任志强韬光养晦讲话犯忌 或因祸上身
热门专题
军事图库 更多>>
老人政治要死灰复燃 习面对世界大变局 中国出
美退出邮政联盟 北京:日训练舰抵夏威夷访被
现实版终结者!无人车克罗地亚炮兵训练,老
阿尔及利亚军演规模宏美海军回应科研船停靠
国进民退 习坚信共产救特朗普改口了?中美不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.