世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国新型机器人展示新技能 灵活跑酷如履平地
www.wforum.com | 2018-10-12 20:24:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  你还记得去年那个能够进行后空翻的机器人吗?如今它已经学会了新的技能。据美国CNBS新闻网10月12日报道称,在波士顿动力公司发布的最新视频中,名为“Atlas”的两足机器人展示了自己的跑酷技能,它能够像跑酷运动者一样跨越台阶,而且行动比以往更加灵活。

  而据“IEEE Spectrum”网站报道称,“Atlas”机器人发展到目前的阶段走了很长的路。在两年前,由马克·雷伯特领导的波士顿动力公司(Boston Dynamics)公布了曾在2015年参加DARPA机器人挑战赛的原始“Atlas”机器人的大规模升级版,升级后的机器人可以在雪地上行走,捡起盒子,甚至在摔倒后自己爬起来。去年年底,波士顿动力公司发布了一段让人吃惊的视频:“Atlas”机器人上下跳跃盒子,甚至做后空翻。而在今年早些时候,一段新视频显示“Atlas”机器人能够在公园跑步并跳过障碍物。

  对于“Atlas”机器人掌握跑酷技能,波士顿动力公司解释说机器人的控制软件使用包括腿部,手臂和躯干在内的整个身体来整理能量和力量,以便在不打破步伐频率的情况下跳跃台阶,“Atlas”机器人还使用计算机视觉定位系统帮助自己计算如何处理不同的地形。

  据媒体报道称,外国社交媒体上的用户对于这段视频的反映十分强烈,并对这些机器人的潜在风险表示担忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟vs.王立军 孟妻手里到底有啥猛料
48小时新闻排行榜
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟vs.王立军 孟妻手里到底有啥猛料
孟宏伟裸官多年还想升 被职务安排诱回国
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
热门专题
军事图库 更多>>
日本阅兵彩排军力阵容解放军空军组织下半夜
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.