世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国新型机器人展示新技能 灵活跑酷如履平地
www.wforum.com | 2018-10-12 20:24:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  你还记得去年那个能够进行后空翻的机器人吗?如今它已经学会了新的技能。据美国CNBS新闻网10月12日报道称,在波士顿动力公司发布的最新视频中,名为“Atlas”的两足机器人展示了自己的跑酷技能,它能够像跑酷运动者一样跨越台阶,而且行动比以往更加灵活。

  而据“IEEE Spectrum”网站报道称,“Atlas”机器人发展到目前的阶段走了很长的路。在两年前,由马克·雷伯特领导的波士顿动力公司(Boston Dynamics)公布了曾在2015年参加DARPA机器人挑战赛的原始“Atlas”机器人的大规模升级版,升级后的机器人可以在雪地上行走,捡起盒子,甚至在摔倒后自己爬起来。去年年底,波士顿动力公司发布了一段让人吃惊的视频:“Atlas”机器人上下跳跃盒子,甚至做后空翻。而在今年早些时候,一段新视频显示“Atlas”机器人能够在公园跑步并跳过障碍物。

  对于“Atlas”机器人掌握跑酷技能,波士顿动力公司解释说机器人的控制软件使用包括腿部,手臂和躯干在内的整个身体来整理能量和力量,以便在不打破步伐频率的情况下跳跃台阶,“Atlas”机器人还使用计算机视觉定位系统帮助自己计算如何处理不同的地形。

  据媒体报道称,外国社交媒体上的用户对于这段视频的反映十分强烈,并对这些机器人的潜在风险表示担忧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.