世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军欲研新型武装侦察直升机 我直10改进型足可匹敌
www.wforum.com | 2018-10-07 21:02:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国未来直升机

  近日,美国军方的武器装备可谓是“风波不断”,先是最先进的战机发生坠机事故,再是世界排名第一的“朱姆沃尔特”级驱逐舰被除籍,这么看来美国的空军和海军近来很不“太平”。不过,美国再一次有了新的动向,最新消息直指美国陆军。

  直升机是一款陆军常用装备,通常不同类型的直升机可以执行不同的作战任务,而且由于其可挂载多种武器,一般可以做到“一机多用”。作为一款核心军用飞机,直升机的研制也是备受重视。据美国媒体的报道,10月3日美国陆军已发出要求,提交计划,启动了未来攻击侦察直升机的主要设计竞赛。

  美国媒体的报道中指出,由于陆军目前缺乏进行武装侦察、轻型攻击的能力,因此需要改进对峙的致命和非致命能力,同时还可隐藏在雷达杂波以及城市、峡谷等。此次提出的这项设计竞赛将选择一名获胜者,并进入一个适合推进采购的方案。据悉,该计划预定将在2023年获得两架不同的直升机原型机,初始阶段将为每个行业参与者花费大约1500万美元。

  由于在这方面的缺乏,因此美国陆军做出了相应的措施,在美国还在积极展开设计竞赛的时候,事实上我国已有类似的装备。它就是我国自主研制的直-10武装直升机,其总设计师曾表示,在世界主流的专用武装直升机中,直-10机动性能最好,功能也比较全面,总体性能足够排在前三的位置。

  央视网近日的一则报道中专门介绍了前不久惊艳亮相的新版直-10,并且还解析了其特殊之处。与以往其他直-10有所不同的是,这架新版直-10直升机有了极大的改进。

  首先这架直升机的机身3处加装了附加装甲,其次还加装了导弹来袭告警传感器,再次加装了可与头盔瞄具联动工作的新式前视红外设备和机炮,表明了该机的发动机性能足够强悍,未来其换装更先进的新型涡轴发动机后,毫米波雷达等设备也将陆续装备该机。

  直-10的更新换代是必经之路,如今只需等待其加装毫米波雷达,这样所有性能都能做到完美。其实,去年的一次展会中加装毫米波雷达的直-19就已经公开展示,说明这项技术我们已经拥有,因此直-10加装毫米波雷达只是早晚的问题。

  作为一款专用的武装直升机,可以说直-10的诞生证明了中国陆军装备水平的一个巨大进步,其不仅提供了紧密有效的空中火力支援,同时也是一个出色的侦察平台。

  有评论称,该型直升机与美国如今正在开展的直升机设计竞赛有的一拼。值得一提的是,近日直-10又与米-17等直升机展开了超低空混合编队突击、隐蔽突防等实战化飞行训练。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
孟宏伟惹怒了中国?
48小时新闻排行榜
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
缅甸建造世界最大军事博物馆
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
军事图库 更多>>
在美遇阻 中国在联合国孟宏伟惹怒了中国?
台湾一头扎进美国怀抱美军士兵对普京投毒 为
美军组织步坦配合联合哈萨克斯坦举行军演 坦
缅甸建造世界最大军事俄新型护卫舰抵达塞瓦
055大驱或先于国产航母美舰擅闯中国南海领海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.