世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国测试三种高超音速武器 距星空2号试射不足2月
www.wforum.com | 2018-10-07 21:00:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  高超音速武器

  众所周知,现如今的主要武器已经远远不是当初的传统武器了,有了高科技的加入使得它们变得更加强大。而高超音速武器豁然已经成为现在备受关注的一个武器,就连美国都承认不足的这个领域,中国却屡屡突破。

  近日就有媒体表示,中国的高超音速武器终于迈向新的一大步。在9月29日,香港一家媒体就报道表示,中国现如今已经测试了三种模型的高超音速飞行器,并且值得注意的是,这三种模型还是同时进行测试的。港媒称,这意味中国的高超音速武器的研制终于又向前迈进一大步。这不仅让人想到,距离当初试验成功的颠覆性新武器“星空2号才过去了短短两个月左右的时间。

  先进的武器成功之时,总会使得其他国家的警惕。在中国公布“星空2号”高超音速飞行器成功的时候,就在国际上引起了高度警惕。毕竟,第一步的成功就意味着往后的成果将会更快的出现。

  “星空2号”高超音速飞行器

  此前就有专家表示,高超音速的飞行器的诞生意义重大,因为这种飞行器所以拥有的巨大飞行速度,是现有的任何一款反导防御系统无法完全拦截成功的。正因为如此,美媒才表示美国此前才表示将要研制出高超音速拦截器,意图未来用于对抗中俄的高超音速武器。

  甚至还宣称200亿美元能够造个中国同款。而这次我国所测试的三种模型的高超音速武器主要区别是在于外形的不同,面对不同环境下的不同状况,以及符合中国多种多样的地表地貌,设计一种能够符合绝大多数场景的高超音速武器尤为重要。据媒体报道称,在测试中主要测试了模型的空气动力特性,同时观测了下落、加速、开伞、回收等多个飞行过程。

  据军事专家的分析,此次测试,中间检测项目颇多是为了能够将三种模型进行全方位的比较以及选择,是为了能够制造出更加完善的武器。并且在完全确定飞行器的空气动力构造之前,对于不同尺寸的模型的测试将会增多。

  高超音速武器

  正所谓,实验才能出真知,真因为不断进行多次尝试,最终才能诞生出符合设想的武器。而俄罗斯的高超音速武器的诞生也是经历了相当长的一段时间,据媒体报道称,俄罗斯的高超音速武器的相关计划从上个世纪就已经被推出来了,而期间耗费的资金和时间无数,才在2017年正式开始列装新型高超音速航空导弹“匕首”。

  不但如此,俄罗斯还拥有一个被世人堪称“神奇”的高超音速巡航导弹“前卫,飞行时,表面温度达到2000度都没有问题,而据美媒报道称,“匕首”和“前卫”将在2020年前进入战备状态。

  但是,中国已经在开始测试自家的高超音速武器,而中国倘若还保持自身的科研速度,未来能够研制出超越俄罗斯的高超音速武器也是有非常大的可能性。不骄不躁,不为外界所干扰,未来的中国必定能够站在先进国家的最前列。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
孟宏伟惹怒了中国?
48小时新闻排行榜
孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
孟宏伟惹怒了中国?
在美遇阻 中国在联合国悄悄独辟蹊径
美最强航母首次实战部署 能抗2枚东风
缅甸建造世界最大军事博物馆
台湾一头扎进美国怀抱 民间极大不满
美军士兵对普京投毒 为世界大战做准备
热门专题
军事图库 更多>>
在美遇阻 中国在联合国孟宏伟惹怒了中国?
台湾一头扎进美国怀抱美军士兵对普京投毒 为
美军组织步坦配合联合哈萨克斯坦举行军演 坦
缅甸建造世界最大军事俄新型护卫舰抵达塞瓦
055大驱或先于国产航母美舰擅闯中国南海领海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.