世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
古代箭雨到底有多恐怖?普通铠甲能抵抗吗?
www.wforum.com | 2018-09-22 00:22:16  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,古代冷兵器时代,如果发生大规模战乱,弓箭是必不可少的一种武器。曾经就有专家讲解冷兵器时代时说过,弓、箭、弦三者合为一体的创造,是冷兵器时代最伟大的一种创造。  

001.jpg

  对于弓箭的起源地,不知道要从何处说起,毕竟这种兵器一直都在发展和演变。在古代,发生战争时,弓箭手就是最恐怖的存在。因为它可以远距离的射击,并且杀伤力极大。在当时,如果一场战争中有一方派有弓箭手,那么持有弓箭手的那一方在战争中会占有极大的优势。  

002.jpg

  据史料记载,古代的弓箭在正常情况下是可以达到150米左右射程的。虽然说150米的射程如果放到现在来说并不算什么,但是我们忽略了一个重点,那就是没有算上弓箭射击的有效距离。弓箭的正常射程是在150米左右,但是如果加上了弓箭手的臂力,那射程就远不止这些了。

003.jpg

004.jpg

  弓箭手在古代战争中是可以起到主导作用的。因为一个弓箭手臂力的强弱可以直接关乎到一场战争的胜败。试想如果一个弓箭手可以凭借自己的臂力把箭射到400米开外的地点,在这个距离上,弓箭手是完全有可能一举拿下敌方将领的。

  当然,一把好的弓箭的杀伤力也是不容小觑的,在正常情况下,只用一把弓箭也是完全有可能把对方的头颅射下来的,这并不是开玩笑。弓箭的杀伤力远要比小编形容的更加恐怖。所以在战场上,一队好的弓箭手完全可以决定一场战争的胜败。

  可能大家还听说过“箭雨”这个词,实际上这个词的意思就是,所有的弓箭手一起向敌军放箭的场景。正常情况下,弓箭手会向着天空射箭,然后利用抛物线的原理,在这种情况下,箭就会像下雨一样从天上射下来,“箭雨”也就由此而得名。史料记载,箭雨的杀伤力特别大,真的是这样吗?  

006.jpg

  实际上这是真的,可以想象一下,成千上万的箭向士兵涌去。就算万幸没有射中,那对士兵的心理压力也是十分大的。并且在密密麻麻的箭雨下可以全身而退的人并不是很多。  

007.jpg

  除了密集度让人无法抵挡之外,还有一点,那就是战士们的铠甲是没有办法抵挡住弓箭射击的,如果遇到对方用弓箭手来攻击,那战士们只能生挨,想想就觉得可怕。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
48小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
前腐后继 中国多地一把手接力倒下
李嘉诚跑了 马云应该后悔跑晚了
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
传习近平南巡 深圳将升格为直辖市
从中国的对手变为友人?安倍华丽转身了
热门专题
军事图库 更多>>
智利举行盛大阅兵式庆波兰陆军装甲旅举行战
美印举行“准备战争”美军教练机坠毁 飞行员
日本频频在南海搅弄风李嘉诚跑了 马云应该后
大批老兵集结北京维权传习近平南巡 深圳将升
从中国的对手变为友人时速150公里还打坦克!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.