世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
梦想的动力:美国资深枪迷复刻成功苏联OTs-12微声步枪
www.wforum.com | 2018-09-21 23:45:59  hawk26讲武堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天要说的是一个关于梦想的故事,故事的主角就是Daniel Fisher和他的OTs-12“Tiss”复刻版步枪。  

001.jpg

  Daniel Fisher是KNS Precision研发部门的一名员工,他自己根据苏联/俄罗斯OTs-12步枪,进行了一定程度的改进,使之性能得到提升。并能够配备标准接口,能够安装和使用西方标准的配件。OTs-12是苏联研制的短步枪,使用9×39mm弹药。  

002.jpg

  SHOT SHOW 2018展会上,狼弹药公司(Wolf Ammunition)正式将9×39mm这种苏联/俄罗斯口径引入美国民用市场。这种性能出众的弹药已经引起美国枪迷的巨大兴趣,然而其推广还有一些障碍。截至目前,SAAMI或CIP规范中还没有这种药筒(弹壳)的标准尺寸,合适的枪管毛坯、加工弹膛的定制铰刀和量规,这些都在市场上找不到。但一些业内人士仍然想尽办法自制使用9×39mm弹药的枪械。  

003.jpg

  OTs-12归根结底还是一支卡拉什尼科夫AK-47步枪的变型枪,因此一些零部件比如,机匣、枪机、扳机组件等可以直接借用AK-47步枪的。尽管能够使用不少现成零件,但这毕竟是重新制作一支步枪,还有更多的零件必须重新设计和制作。另有一部分需要进行大幅度修改才能使用,其中还有很多零件非常难以加工。

004.jpg

  尽管Daniel Fisher已经完成了OTs-12步枪的复刻工作,但依旧是一个个人项目,依旧无法通过商业途径进行购买。笔者希望在不久的未来,有兴趣的枪迷都能够购买这款有趣的枪械。  

005.jpg

  虽然9×39mm药筒与7.62×39mm具有相同的底缘尺寸和全长,可以使用标准的AK-47枪机。但是,这种药筒锥度较小,与9.3mm直径的弹丸配合在一起,几乎不可能使用标准的AK-47弹匣。你可能会在AK弹匣中勉强装进几发9×39mm弹药,并进行射击,但绝对不可能装满这个弹匣并全部打光。因此需要制作弯曲弧度较小的新弹匣,弹匣内部宽度还要更大。Daniel Fisher制作的20发聚合物弹匣非常棒,这是唯一能够配备这种弹药的原厂弹匣。当然,美国市场上也有VSS“Vintorez”微声步枪的弹匣,不过数量极端稀少,而且价格昂贵。 

006.jpg

  这是OTs-12步枪的弹匣仓,由于9×39mm弹药外形特别,因此需要对供弹路线进行改进,修改AK-47的机匣和枪管的连接部分。通过大量的改进工作,Daniel Fisher完成了这部分的修改。试验证明,这部分工作状态良好,可靠性非常高。  

007.jpg

  同样由于9×39mm弹药的特殊性,美国市场上根本没有适合这种弹药的枪管。幸亏绿山枪管公司(Green Mountain Rifle Barrels)伸出援手为Daniel Fisher提供了枪管毛坯,解决了他的大问题。这是Daniel Fisher自制的OTs-12枪管铰刀,用于在枪管毛坯内部加工出膛线。 

008.jpg

  导气装置绝对是OTs-12步枪最有趣的部分。由于OTs-12采用标准的卡拉什尼科夫活塞长行程自动方式,因此需要足够的火药燃气来推动沉重的活塞和枪机框。但是9×39mm是一种微声弹药,因此其膛压峰值并不高,而且为了减小枪口冲击波,采用了速燃发射药,使得膛压衰减很快。这样就带来一个问题,就是无法采用标准的AK枪机框部件。因为如果按照这样的活塞杆长度,在枪管上开孔,其燃气压力无法推动枪机框完成自动循环。  

009.jpg

  为了解决这个问题,苏联武器设计师想到了一个非常独特的方案,而Daniel Fisher在复刻OTs-12时依旧采用了这个方案,因为没有比它更巧妙的方式。在枪管根部钻导气孔,然后通过导气管将高压的火药燃气传导至枪管前方的活塞室。  

010.jpg

  将护木拆掉就是这样,上面灰色的是活塞室,中间是导气管,下方是枪管,这样就组成了OTs-12独特的导气管活塞长行程自动方式。Daniel Fisher表示,OTs-12可靠性非常好,无论使用哪个品牌的弹药,无论是否安装消音器,都可以完成射击和自动循环。  

011.jpg

  可以看到Daniel Fisher实际复刻了两种不同风格的OTs-12,一种使用配备铝合金通用接口护木,一种则保持了俄罗斯标准的钢木结构。Daniel Fisher自己的OTs-12采用了中西部工业公司(Midwest Industries)Krinkov铝合金护木,但为了兼容Sabrewerks KOP照门瞄准镜安装座,不得不进行了一些切割。

012.jpg

  这就是Daniel Fisher与另一位KNS Precision员工Tyson Wahrmund合作完成的OTs-12,左侧就是Tyson的步枪,保持了苏联风格,护木形状经过了修改。两支枪都采用三角形折叠枪托,一个选用苏联风格的胶木小握把,一个采用Magpul小握把。

013.jpg

  枪身上的铭文采用了俄文,非常有趣。OTs-12M代表OTs-12步枪的改进型,这点与苏联武器的改进型编号相同。机匣与枪管连接部分还有一个小LOGO,那是伊热夫斯克的“三角”与洛克希德马丁“臭鼬”的组合。

014.jpg

  这是Tyson Wahrmund为了纪念与Daniel Fisher合作完成OTs-12复刻工作而设计的士气章,非常有趣。这是一个美国枪械公司员工善用专业知识、手中资源、团队协作完成的一个特殊工作,从中可以看出一些表面无关的企业同样可以进行资源整合,完成一个非常酷的制造项目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
48小时新闻排行榜
新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
俄记者镜头下的东方军演 中俄装备对比明显
中美全面开火 贸易战已走上不归路
刚宣布退休 马云又出手扔了个重磅炸弹
时速150公里还打坦克!俄研特种突击车
前腐后继 中国多地一把手接力倒下
李嘉诚跑了 马云应该后悔跑晚了
大批老兵集结北京维权 当局压力山大
传习近平南巡 深圳将升格为直辖市
从中国的对手变为友人?安倍华丽转身了
热门专题
军事图库 更多>>
智利举行盛大阅兵式庆波兰陆军装甲旅举行战
美印举行“准备战争”美军教练机坠毁 飞行员
日本频频在南海搅弄风李嘉诚跑了 马云应该后
大批老兵集结北京维权传习近平南巡 深圳将升
从中国的对手变为友人时速150公里还打坦克!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.