世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
泰国新型轮式步战车亮相 颜值堪比我军"大八轮"
www.wforum.com | 2018-09-14 19:04:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据泰国媒体报道,近日,由泰国国防技术研究所(DTI)主导研制的黑寡妇蜘蛛(Black Widow Spider)8X8轮式步战车进行了海上浮渡测试。黑寡妇蜘蛛步战车是泰国国防技术研究所专为泰国陆军研发,未来也计划出口到其他国家,该车是泰国自行开展的第一个主要军用车辆研制计划,样车于2013年首次公开。

  如上图,黑寡妇蜘蛛步战车外形棱角分明,颜值颇高,甚至不输许多传统军工强国的同类产品,甚至比泰国已经采购的中国VN-1(中国ZBL-09外贸版)8X8轮式步战车颜值还高!虽说军工产品不已颜值定输赢,但有时候卖相好也算是一种优势,何况军工技术并不发达的泰国是第一次研发这种大型战车,实属不易。

  可能也有人觉得黑寡妇蜘蛛步战车外观给人一种似曾相识的感觉,这是因为其前脸基本照抄了新加坡的AV-81步战车,而有意思的是黑寡妇蜘蛛步战车的早期样车车头设计还参考了中国ZBL-09,只不过因为修形问题导致颜值惨不忍睹,才不得不换了参考对象!

  泰国黑寡妇蜘蛛步战车自重24吨,可搭载13人,最大公路速度100千米每小时,最大水上浮渡行进速度10千米每小时。其发动机布置在车体前方,车首安装有挡浪板,车体尾部安装两具水上浮渡用的螺旋桨。防护方面,黑寡妇蜘蛛步战车采用了V型防雷车底,强化了防雷能力,可防御10千克TNT装药地雷。火力方面,该车安装一门以色列埃尔比特公司的UT30MK2型30毫米机关炮。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
48小时新闻排行榜
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
怕被普京拉下水?习近平不看军演回国
热门专题
军事图库 更多>>
美军C17和KC135纷纷转"东方-2018"
委内瑞拉总统访华求援娱乐圈查税风暴,一切
恐怖:千人计划学者接二怕被普京拉下水?习近
美改口称欢迎中国,葫歼15舰载机已具备昼夜
穿越潘帕斯草原的阿根解放军组织东风21A导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.