世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
印媒曝我军新型防雷车上帕米尔高原 该车出口获好评
www.wforum.com | 2018-09-12 20:17:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度新闻报道,最近网上显示有多辆中国最新型的VP11型高机动防地雷反伏击车,和伴随的猛士高机动车在中国与阿富汗接壤的小帕米尔地区奔驰。

  这里并不是中印边境,而是另一侧的中国与阿富汗的边境,也是反恐的前沿。阿富汗素来有“帝国坟场”的称呼,目前阿富汗国内也并不太平,多方极端势力和武装占山为王,这对中阿边境的安全也造成威胁。

  正因为这个原因,很多外国媒体都猜测中国与阿富汗政府进行联合反恐的可能。有外媒报道中国向阿提供资金援助用于反恐基地的建设。

  但是无论如何,我们自己这边的安全还是要保证的。有了VP11防地雷反伏击车,将极大地提升边境巡逻的安全性,特别是这样一个危险的

  VP11是北方工业公司出品的轻型轮式防地雷反伏击装甲车,可以装7名战士,其车体设计不但能够防御地雷和路边炸弹的袭击,良好的装甲防护使得其面临AK47等步枪扫射一点都不害怕。

  而该车拥有遥控武器站,还有多种防暴武装支点,可以对来袭目标进行快速反应,并实施致命性或非致命性反击。

  目前这种车已经在国际市场上闪亮登场,获得了不少好评。而此次在帕米尔高原上巡逻,可以视为是我军采购的一种可能,这也将对其外销提供较大的帮助,毕竟一个国家自己生产的武器装备自己国家军队在使用,那么就是比较放心的。

  在我们的宣传报道中,往往是宣传吃苦的战士,但是真的在这种边境高原环境下,我们军工企业还是有责任为我们可爱的战士提供更加好防护、更加舒适的巡逻车辆,使得其在长时间勤务中既能够保证自身的安全,也能够保持好的战斗状态!

  我们应该更多地宣传这些新装备对边防带来的改变!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
巴铁要变 巴称将重评一带一路项目
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
美军F22为飞行表演做训练时展示超强机动
安倍被普京放了150分钟的鸽子
刘强东案两次报警内幕 细节十分蹊跷
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
俄摄影家拍摄的雨燕飞行表演队雨中表演专辑
热门专题
军事图库 更多>>
上合组织军演中的解放捷克陆军防空导弹团战
东海舰队护卫舰海上演俄媒:美航天员想回地
阿里一群人京东1个人 安倍被普京放了150分钟
普京为习破例 川普最不崔永元罕见向娱乐圈发
留意! 一场新科技革命马云要辞职外媒“炸”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.