世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
百国家联名要求销毁这款武器 中国拒签
www.wforum.com | 2018-08-27 06:57:25  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在于攻击群体目标时,杀伤力大、命中率高、攻击性强。在对坦克部队或者是地面机场进行打击时效果显著。集束炸弹主要分为两种,一种是捆扎式,就是将多颗小炸弹按一定排列捆在一起,挂在机翼或机身下。另一种是弹箱式,就是将许多颗小炸弹装在一个弹箱内。 

image.png

  炸弹是一种填充有爆炸性的武器,只要利用爆炸产生的巨大冲击波与破片对攻击目标造成破坏。自炸弹诞生以来,就在战争中起到了重要的作用,是一款常见的攻击性武器。集束炸弹又称子母炸弹。每一颗母炸弹内都装有许多的子炸弹。

  集束炸弹的最大优势在于攻击群体目标时,杀伤力大、命中率高、攻击性强。在对坦克部队或者是地面机场进行打击时效果显著。集束炸弹主要分为两种,一种是捆扎式,就是将多颗小炸弹按一定排列捆在一起,挂在机翼或机身下。另一种是弹箱式,就是将许多颗小炸弹装在一个弹箱内。集束炸弹在接近目标时会被投放,每次投放的炸弹数多达数百颗。

  这种炸弹在爆炸时会形成数千个威力四射的碎片,杀伤力非常的惊人。更为重要的是,集束炸弹从空中坠落后,有百分之三十的炸弹不能正常爆炸。这种炸弹会像地雷一样潜伏在地面,在未来的几年中依然会对周边区域造成威胁。二战时期德军曾经使用过的SD-2蝴蝶炸弹就是集束炸弹的一种,这种两公斤重的炸弹在巴巴罗萨战役中连同军用燃烧弹一起投下。

  漫天的蝴蝶炸弹对地面机场造成了毁灭性的打击,所有的战机在这次打击中都付之一炬。美国的A10攻击机也曾携带过这种集束炸弹,每架A10攻击机可装载247枚集束炸弹。在150米的高空下向目标公路投下,这种炸弹的杀伤面积可达5000平米。在集束炸弹的攻击下,共有两千多辆坦克战车被毁,一万多名士兵阵亡,遭受打击的这条公路被称之为“死亡公路”。 在未来的几年中,这里依然被集束炸弹的威胁所笼罩,很少有人敢踏足。对于集束炸弹这种威力巨大的武器,我国从20世纪80年代就开启了相关的研究。时至今日,飞豹战机与强5战机上都能见到国产集束炸弹的身影。但是在实战中,我们从未使用过。目前的集束炸弹有多种型号,著名的包括美国的“石眼2”法国的“贝卢加”英国的BL-755型,德国的“MW1多用途武器”等。

  集束炸弹在未来空战中可发挥重要作用,所以各国都在对这种武器进行升级改造。鉴于集束炸弹的杀伤力太大容易伤及无辜,所以国际上对集束炸弹的使用做了限制,在联合国专门签署了禁止使用集束炸弹的两个公约。公约支队签署国有限制作用,对中美俄等未签署的国家,是不具有任何约束力的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国打捞船正在南海打捞一个大家伙
罕见!《中国妇女报》炮轰《人民日报》
48小时新闻排行榜
意图对中南海不利 解放军情报头目落马
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因
习钦定江胡露面 网曝纪念改开40年细节
中国打捞船正在南海打捞一个大家伙
罕见!《中国妇女报》炮轰《人民日报》
要动手了?美U-2突现现身,大批军舰轰炸机
不忍直视 美国飞机上漂亮空姐都去哪了?
坦克两项刚结束 中俄就突然集结10万大军
川普连发三推,中美贸易解决后再访朝
学者:萨台断交 美国须警觉北京势力接近
热门专题
军事图库 更多>>
百国家联名要求销毁这一位红二代眼中的中共
3名顶级专家被卷入海中北京被华盛顿逼入死角
二战时美国人在本土搞坦克两项刚结束 中俄就
美国海军正式重启第二中国打捞船正在南海打
美国施压俄罗斯,逼伊毫无底限,沙特空袭报
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.