世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国的导弹可以有多小,一名士兵背着6枚轻松跑
www.wforum.com | 2018-08-05 20:26:34  外行看军械 | 0条评论 | 查看/发表评论

317618bbac994c919c5a5da0ede96878.jpeg

  导弹是高科技结合的产物,它的威力、精准度和射程都是现代武器装备中的佼佼者。现在各国都装备有大量不同用途的各种导弹,是歼敌和自卫的利器。导弹诞生于二战后期的德国,因为当时制导系统并不成熟,所以德国的V-1和V-2导弹的精度并不高。只能算是一件射程较远的武器,在战场上并没有起到作用。二战过后随着各种技术的掌握,导弹发展迅速,其逐渐成为各国信赖的武器装备。

  从各国阅兵和演习中,我们可以发现导弹的个头一把比较大,长的甚至有20m以上。当然也不是所以的导弹都需要车来拉,我国就创新的研制出一种小型导弹。这种小型导弹单兵就可以携带,而且携带的还不止1枚,它的名字是便携带式多用途导弹系统"袖箭"。

  "袖箭"导弹到底有多小,它的长度只有0.69m,口径为60mm,这么小的个头其重量自然也不高,约重4公斤。"袖箭"导弹由配套的塑性发射管发射,其用途极广,可打击150m以外的空中和地面目标,有时还可以作为空对地导弹使用。单兵携带使用方便,可对敌方的低空飞行目标、装甲车辆和工事造成很大的威胁。"袖箭"导弹是不大,那我国单兵到底可以携带多少枚这种导弹?

cb844b2b39304d95bcdab956d3b81080.jpeg

  据说我国士兵的作战负重是60斤,而"袖箭"导弹的重量只有4公斤,也就是8斤。如果让士兵背的话,背6枚才负重48斤,还有12斤的负重可由士兵自己安排,完全不影响士兵行军。这6枚可是有一定制导能力的导弹,其在战场的作用可不小。“袖箭”导弹的相关技术我国早已掌握,听说在2016年就已经有批量生产这种小型导弹的能力。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
48小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
防空导弹部队西北大漠展示出色防空能力
消防涂装再见!参赛96B坦克换上蓝迷彩涂装
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
加拿大士兵射击大口径机枪 场面亮眼
热门专题
军事图库 更多>>
谷歌回中国大陆 前高三起有关种族事件 看在
中国有人“精美”而美布局持久战 中国临阵换
中美贸易战让川普“气舆论称川普被金正恩玩
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.