世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
国产122毫米卡车炮高原齐射 这国直接买回一个炮营
www.wforum.com | 2018-08-03 21:12:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国制造的各类军品在国际市场所占的份额越来越大,现在在许多国家都可以看到中国制造的军品,近期人们意外发现,周边的邻国老挝已经在使用国产09式122卡车炮进行实弹射击训练,这是一个让人意外的事情,一不留神这款国产火炮竟然已出口海外,一次至少交付一个炮兵营。

  这应是近期才交付的东西,客户似乎很久已经专注这款装备,去年这款火炮进入高原地区,进行驻训活动,结果才在高原表演齐射,这国就下订单买回一个炮营,客户下手不算慢,我们交付也足够快。

  这款火炮让客户喜欢也不算什么意外,卡车炮属于新兴的炮种,可以完美的实现:快打快撤的战术理念。它的设计也不复杂,只是将122毫米榴炮弹安装到越野卡车底盘上,这样公路机动时速可以提高到100公里,比卡车牵引速度更快。同时,也把通信、指挥系列等集合到一辆车上,为作战带来了很大的方便。

  射击准备工作也简单了许多,只需要停车,即可以展开,几乎在射手把火炮转入射击状态,炮车也完成锄铲的展开,这时装填就可以发射了。至于射控等,也几乎可以在同时完成,虽说许多工作还需要人工,但是反应速度一样不慢!

  车载火炮也没什么特别的设计,只是把96式榴炮弹搬上车,性能也没什么变化可言,其实与国际上122毫米榴弹炮在弹药上完全通用,只不过我们可以为其配备一些新的射程,性能有所提高,比如:最大射程可达22公里。

  无论是卡车,还是火炮其实都是相当普通的型号,包括一些车载设备也相当普通,但是它们组合到一起发挥的效果就不一样,完成一次火力突击的时间只有在3分钟内,一分钟,准备,一分钟,射击,一分钟,撤离到安全位置。

  这个速度与目前最接近的自行火炮相比,也是只快不慢,也许缺点,越野机动性能不足,这属于轮式车辆的通病,对机动炮兵来说,问题也不大,只是伴随机动部队前往,又不是非要与坦克比越野能力,再有一点,防护能力差,但是机动性可以弥补这一问题。

  其实,更重要的是,成本便宜,它几乎就没有采用什么高成本的东西,对于许多中小国家而言,这款非常便宜又高效的火炮实际很难拒绝了!卡车炮不是我们首先造出来的,但是在相关技术领域是发展最快的,不仅有122毫米,还有155毫米型,可见我们动作很快,善于学习,更喜欢开拓进取!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
48小时新闻排行榜
布局持久战 中国临阵换枪不打美石油了
中美贸易战让川普“气急败坏”三大原因
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
防空导弹部队西北大漠展示出色防空能力
消防涂装再见!参赛96B坦克换上蓝迷彩涂装
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
加拿大士兵射击大口径机枪 场面亮眼
热门专题
军事图库 更多>>
谷歌回中国大陆 前高三起有关种族事件 看在
中国有人“精美”而美布局持久战 中国临阵换
中美贸易战让川普“气舆论称川普被金正恩玩
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.