世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
阿富汗女子战术排使用CQ步枪 因中国枪械后坐力较小
www.wforum.com | 2018-07-27 20:03:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在很多强国军队开始接纳女性入伍以后,一些思想比较老化的国家的军队,也开始为女性敞开大门,其中阿富汗及中东地区就是如此,思想开化了是其中一个原因,而兵援缺乏估计是主要原因。这些军队如阿富汗所接纳的女兵,都是以陆军一线作战士兵为主,不会像一些军事强国,有女兵做后勤兵、通讯兵、维修兵、医疗兵、文艺兵这些,与实战无关的兵种。

  不过这也带来了小问题,不过这个问题确对战力影响很大,这就是枪械的使用。我们在很多电影和电视剧上看到,女子手拿AK47、重机枪、狙击枪散弹枪等等,其枪本身就相当重,还有射击后坐力等等,男兵射击都不能保证持续性,何况女兵,不久前我国上映的《红海行动》中,女演员蒋璐霞就对媒体表示:一支M249机枪,就是拿起表演,没有射击,双手不到一小时就发麻了。虽然现在女兵可以扛机枪,用狙击,但是都是少数,使用AK47也是无奈(战斗民族除外)。很多有后勤能力的军队,给女兵配发的都是冲锋枪,但带来的问题就是,射程和火力不及突击步枪,作战时会被火力压制。

  阿富汗军队显然知道冲锋枪在单兵战场上是不行的,给女子战术排配用什么枪械了?如果使用AK47,显然很不适应这支部队,所以就在国际军品市场上,购入了我国的CQ突击步枪,其数量大概在500支左右,有欧洲媒体认为:就是因为CQ突击步枪便宜,售价比M4只多出50美元不到,比HK416可低出了一大截。

  也许这真是阿军的一次廉价购物,但是对女子战术排来说,确是带来了福音。因为女子战术排的士兵普遍表示:中国CQ突击步枪的后坐力较小,与AK47比较完全可以说无振动,而与M4比较振动也在伯仲之间,但是射程、射速、威力、质量都好于M4,由于使用特殊塑料制作而成,重量轻于AK47,而且耐风沙性能极好,还可以配装各种战术配件等等,女兵使起来十分舒适。附加一句:之所以是与老式的AK47比较,是因为这一地区拥有和使用最多就是AK47,像HK416、SCAR、G36等突击步枪,这里很少见。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
48小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
回击地位不稳?北戴河会前刘鹤再添要职
康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清
美欧不打贸易战了 谈判建立零关税框架
他曾提拔胡锦涛 被称“中共最大伯乐”
要上航母部署?印度LCA战机亮出着舰尾钩
颜控哭晕了!参加坦克两项96B坦克涂装成这样
热门专题
军事图库 更多>>
坦克也打伞!既能遮阳颜控哭晕了!参加坦克两
疑似被以色列击落叙军战斗机投掷激光制导炸
回击地位不稳?北戴河会他曾提拔胡锦涛 被称“
喜提肥电!特朗普在白夺冠热门!中国96B“坦
美航母结束部署返回横要上航母部署?印度LC
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.