世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
在任何时候,核潜艇都是排水量越大越好吗?具体视情况而定
www.wforum.com | 2018-07-25 19:39:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     我们知道,澳大利亚选择了法国的梭鱼级常规潜艇而放弃了考虑了很久的日本苍龙级,这是为什么呢?按理说苍龙无论是动力,还是发动机,或者续航都于核潜艇差不多了,其实这里面有很大的讲究。梭鱼常规和梭鱼核潜艇有很多相似之处,是法国最新的计划服役艇,准备建造六艘,梭鱼的排水量只有五千三百吨,算不上很大,为了替代较久远的红宝石级,在速度上可以达到25节以上,是二代核潜艇,在设计上利用了很多凯旋级的技术,有缺点也有优点。在最大航行速度等机动性能上并不突出,不过这跟澳洲主要是浅海作战有关,反之,在隐蔽性,指挥系统,和舰载武器方面有较大的优势。

      有人可能要问了,梭鱼级既然是澳大利亚购买的新一代潜艇,为什么这么小,性能当面也不突出呢?说起来这并不像美国机敏级那样要使用在大洋深处而特意设计的,法国等是地中海区域,水域较浅,并不适合大型潜艇,反而这种三四千吨的正好适应环境,所以一直以来,从红宝石就是中小型,如今梭鱼不大也在意料之中。在武器配备方面,梭鱼主要武器是四门鱼雷发射炮,可能发射533mm的鱼雷,拥有良好的反舰能力,除此之外,还可以做到对地面的目标进行攻击。

      总而言之,梭鱼的技术含量还是比较高的超出了上一代红宝石型很多,尤其是静音良好,大大提高了隐秘性,它武器配备众多,各种雷达,导弹制导也十分先进,从这些方面,梭鱼级核潜艇完全可以排的上世界一流核潜艇之列。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
"推翻共产党"标语 另一种"
48小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
批评疫苗事件突显中国监管腐烂:不恰当
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
"推翻共产党"标语 另一种"
履行承诺?北韩核试场有新动作
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
白宫被曝暂停发布川普与外国领导通话
"海上登陆"比赛开始备赛 外军学
中央政法委研究出台追责办法 惩戒机制
热门专题
军事图库 更多>>
吊机上舰!看美海军航印度派出战略运输机抵
伊朗为其F14战机续命 和平方舟号再访努瓦阿
批评疫苗事件突显中国白宫被曝暂停发布川普
双普抱团 习近平发“取中央政法委研究出台追
首次挂弹!俄罗斯察打过瘾!环太军演又一艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.