世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
战斗机为什么飞不出地球进入太空?这里告诉你原因
www.wforum.com | 2018-07-24 20:00:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     现代战斗机的飞行速度都很快,甚至有时候可以达到几倍音速,相对于高速列车甚至民航非常来说,战斗机的速度可以算的上是很快的,但是高速飞行的战斗机2万米以下的地球高空飞行,如果要进入2万米以上的超高空甚至天空那么就需要航天飞机或者火箭,战斗机是无法进入太空的,这是为什么呢?

     第一个是航空动力装置的问题,战斗机的发动机一般都是吸气式的涡扇发动机,靠吸收空气中的氧气,进行压缩,跟燃料混合在发动机的燃烧室中燃烧,产生大量的推力,把战斗机推向前进。可是当战斗机在超高空领域空气变得非常稀薄,而且氧气含量极低,根本无法维持发动机的运转,更别说外太空根本没有氧气的环境了。

     它与火箭得发动机不同,火箭发动机是自带燃烧剂和氧化剂(一般是液氧),可以在太空中靠发动机产生的推力飞行。还有,战斗机想要脱离地球引力的束缚,就得拥有较快的速度,也就是第一宇宙速度7.9公里/秒。以目前世界上飞行速度最快的战斗机来说,能达到2马赫以上的就很快了,也就是两倍音速(约700米/秒)。

     最快的飞机SR71(黑鸟)高空高速战略侦察机,也就是3.5马赫,可是这样的速度对于第一宇宙速度来说还是太慢了。从物理学角度来说,战斗机根本达不到这个速度,根本飞不上太空的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
48小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
持56式和81式改造步枪的缅北女兵剪影
伊朗空军出现异动!准备跟美帝拼了?
俄核动力无人潜航器真身暴露将成为航母杀手
热门专题
军事图库 更多>>
首次挂弹!俄罗斯察打过瘾!环太军演又一艘
"海上登陆"履行承诺?北韩核试场
美国要求澳大利亚在南"推翻共产党&quo
假疫苗!习李彻查口号俄核动力无人潜航器真
青藏高原7月突降大雪 中国为巴铁造的巡逻船
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.