世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
全球首款从水下发射导弹的巡航导弹潜艇
www.wforum.com | 2018-07-22 20:24:13  江讯网军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

f6cf121a059b4a7dbb21edfe7755c77b.jpeg

  核潜艇的军事用途在于海战中,非常隐蔽的攻击敌方水面舰艇或者陆上目标,或者是搭载战略武器,实战中完成战略核打击。核潜艇的优势在于其航程远,且具有非常高的隐蔽性。

  核潜艇的航速也是其重要的优点之一,全球水下航速最快核潜艇纪录达到44节,且是持续航速,这就是苏联研发的661型导弹核潜艇。水下达到44节航速的核潜艇,显然已尽超过当时美国海军所有水面战舰的航速,可见其技术也是非常先进。

  此外,661型导弹核潜艇还拥有多个全球第一的纪录。661型导弹核潜艇是全球第一款以钛合金材料建造的核潜艇,且是全球第一款能够从水下发射导弹的巡航导弹核潜艇。

  661型导弹核潜艇拍水灵6750吨,船体站106米宽11.5米,由于其特殊的船体材料,可达到400米的潜深。在水面最高航速16节,水下水高航速44节,可在水下保持航行自主生存70天。

  661型导弹核潜艇于1969年服役,后期因其使用钛合金材料,但不具备成熟的相关技术经验,建造整整11年才完成。其非常具有优势的潜深度,提升了潜艇的隐蔽性,先进的舰体设计,机动性能优越。同时,661型导弹核潜艇采用的是大攻略的动力装置,大大提升了鱼雷发射深度。

65656086450d44c5a1445444ecea4155.jpeg

  661型导弹核潜艇的高航速,也引起其不可避免的劣势,就是噪音大,成本高,设计结构极其复杂,未能批量生产,之后也只能拆解。尽管661型导弹核潜艇服役时间短,但几十年前的技术先进程度还是值得人深思。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
至少已有44架外国战机 为习近平护航
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
至少已有44架外国战机 为习近平护航
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
10万吨航母犹如一堆废铁,美军阴沟里翻了船
大批F35全速开赴叙利亚,俄叙雷达火速开启
以色列外交部:该国已将“白盔”成员从叙利
中国军工发展至今离不开三个国家相助
热门专题
军事图库 更多>>
十分危险!世界第三大俄轰炸机重磅炸弹开路
射程1.6万公里导弹即将美中将说了大实话,直
中国军工发展至今离不美军F-22若与伊朗F-14
10万吨航母犹如一堆废大战一触即发!以色列
以色列外交部:该国已大批F35全速开赴叙利亚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.