世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
虽然已在部队服役 但这款国产武器还无法达到要求
www.wforum.com | 2018-07-22 20:19:02  军事武器新视野 | 0条评论 | 查看/发表评论

12648eccc8b14ab8bf268ea844c31ebd.jpeg

  最近据报道称我国自行研制的直-18已在我军批量服役,这款飞机是在直-8和AC313的基础上改进而来,尤其是改进了许多直-8在使用中出现过的问题,也掺杂了许多先进的技术。其中其发动机动力得到很大升级,具备有一定的高原飞行能力,可以说升级改进后的直-18还是比较完美的。

  唯一美中不足的地方就是其机舱宽度还是比较小,没有明显增加,长度上还算可以,总共机舱空间也能搭载35名士兵。但就是其机舱宽度这一缺陷,在以后的使用过程中肯定会有所限制,甚至可能无法满足我军一些战场上的需求。

  现在世界各国都在发展“全地域作战”能力,我军当然也不例外,紧跟潮流不断增强这方面的能力。除了要能在各种地形条件下进行作战外,还要具备快速机动作战的能力,这也就需要相应的机动装备,“全地形车”也就应运而生,我军目前使用最广泛的是“山猫”全地形车。

  这款地形车尺寸不大,操控起来比较方便,除了一次性可携带6人外车上还装备有各种武器,像迫击炮和高射炮等一些操作简便的武器,全地形作战威力很大。但是其宽度达到了1.8米,而直-18的机舱宽度却没有1.8米,这样一来,直-18就无法搭载“山猫”进行机动作战,可以说是一大遗憾。不过,相信未来的直-18肯定会解决这一缺陷,改进的更好,我们拭目以待。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
48小时新闻排行榜
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
习近平无惧后院起火 粉碎“政变”传言
中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
至少已有44架外国战机 为习近平护航
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
热门专题
军事图库 更多>>
乌克兰卖给中国苏33原俄罗斯神秘的“阿尔法
大家可能会注意到,女坚决不与美国谈判!这
持56式和81式改造步枪俄军大兵与女友欢庆俄
哥伦比亚特种兵给美防伊朗空军出现异动!准
十分危险!世界第三大俄轰炸机重磅炸弹开路
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.