世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
2018年全球战斗机TOP10排行榜,苏35S排名第七,中国入围3款
www.wforum.com | 2018-07-11 21:14:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     目前世界上的主流战机为第四代(美标/俄标,下同)和第五代战斗机,我们今天盘点的是目前全球实力最强的十款战斗机。

       1.F-22。F-22是世界上第一种投入量产的第五代战斗机,也是第一种投入实战的第五代战斗机。虽然F-22设计年代距今已有30年,且目前已经停产,但该机目前仍然是唯一具备完善的“4S”能力的战斗机。

       2.歼-20。作为中国的第一种第五代战斗机,歼-20在设计上达到了第五代战斗机的极致水准,无论从气动、隐身能力、航空电子学角度来说都难以挑剔。唯一美中不足的是,目前该机采用的发动机仍然不算拔尖,这限制了该机目前的飞行性能。

      3.F-35。虽然因过度强调型号之间通用化、成本控制不佳、且在预定任务上偏重攻击任务,但F-35仍然不失为一种出色的战斗机。由于设计时代较晚,从技术角度来说,F-35采用了比F-22更先进的技术,可以说是目前科技含量最高的战斗机。目前F-35已经是生产和装备数量最多的第五代战机,未来该机仍然有望保持这一记录。

      4.苏-57。对于俄罗斯来说,苏-57是一种承上启下的机型,虽然该机的一些设计并不完全符合第五代战斗机的规范,但总体性能完全能够满足俄罗斯空天军需求。通过苏-57的研发,俄罗斯保持了先进战斗机的研发能力,使得俄罗斯的空中力量仍然保持世界领先水准。

     5.FC-31。FC-31是目前第五代战斗机中唯一成型的双发中型战机方案,该机的技术水准不次于其他型号的第五代战斗机,同时保持了较好的成本控制,可以说是最适合大规模装备的第五代战斗机。与歼-20一样,目前的FC-31受困于动力装置,如果其发动机能够更换为更先进的型号,其性能将得到进一步提升。

     6.F-15SG。在第四代战斗机的改进版本中,F-15SG算得上是一种最为出色的型号。在不对机体结构和材料进行大改的情况下,F-15SG仅通过改进机载设备、武器系统和发动机的改进,就实现了作战能力的整体性飞越。虽然不是第五代战斗机,但F-15SG的作战能力比起第四代战斗机已经有了显著突破,性价比比第五代战斗机更高。

     7.苏-35S。如果说“侧卫”家族是第四代战机中的一顶王冠,那么苏-35S就是这顶王冠上的明珠。通过对基本设计进行全方位改进,苏-35S具备了优异的多用途性能,并克服了苏-27系列传统上的问题,既能与苏-57形成搭配,也能够独当一面。

     8.歼-16。在苏-27/歼-11的诸多改型当中,歼-16是唯一一种标准的“双重任务”战机。虽然该机出现时间较晚,但相比于同时期的F-15SG,其在技战术水准上可谓旗鼓相当。未来二十年内,该机仍然可确保能有效执行各类作战任务。

     9.“台风”。在第四代中型战斗机中,“台风”可以说是最为出色的一种。“台风”在保证超出一般第四代战斗机的空战和截击能力的同时,其多用途能力也十分优异,并且有着不俗的机动性。虽然难以与第五代战斗机抗衡,但“台风”的性能已经超越了目前大多数型号的战斗机,这也是该机被多个国家所采用的理由。

     10.“阵风”。与“台风”相比,“阵风”的整体性能旗鼓相当,技术水准上也不遑多让。

      但由于“阵风”在设计时考虑了舰载型的因素,其在设计上不得不做出一些妥协,导致部分性能不如“台风”。即便如此,“阵风”的性能仍然比一般的第四代战斗机更优,可以说除了价格昂贵,“阵风”在其余方面的问题并不突出。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.