世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军单兵配置这款无人机随身携带 用完就放口袋里
www.wforum.com | 2018-07-10 21:49:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

002.jpg

  在世界军事领域,美军一向以装备先进而著称。美军单兵配置的无人机就十分博人眼球。该款无人机名为“黑蜂”,由挪威Prox Dynamics AS公司开发研制,每个单元由两架无人机和一个遥控终端构成。控制终端为单兵配置,包含一个显示屏和一个手柄。

  “黑蜂”无人机长约170毫米,重约30克,只有口袋大小,外形也和孩子们的玩具差不多,但是设计上要精巧的多。其续航时间为25分钟,可在120米高空维持22千米/小时的速度,可以承受35千米/小时的风,且还可配置热成像系统和光电传感器元件,全天候执行侦察任务。

  毫无疑问,随着“黑蜂”的广泛装备,将使得美军单兵作战能力进一步提高。“黑蜂”的便携性,使得士兵可以直接将其别在腰带上,操作上也十分简便,对于熟悉电子游戏操作的美军士兵来说简直就像是玩游戏一样,可以在单兵或小组执行任务时,快速提供整体局势的情况。

  在没有GPS系统支持的情况下,“黑蜂”仍然可以准确起飞、降落、返航。可以在2000米范围内进行监测和侦察,帮助美军士兵在远距离发现目标,并可以进行战略打击。可以在“黑蜂”的监测和帮助下,为行动制定更加安全的路线。此外,还能够搜索敌人隐匿起来的爆炸装置,方便士兵进行排爆或者躲避,有效的避免被杀伤。

  目前,美军在行动小队上逐步配备“黑蜂”无人机,并进行了新一批的采购,准备在所有步兵团队中部署更新一代的无人机。未来,还可能在军事车辆上配备“黑蜂”,这样的高科技设备,对于单兵作战力本就强大的美军士兵,不异于如虎添翼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
越南战争期间,中国到底帮助了越南多少?
叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
王岐山现在就跳出来 那才是疯了
感谢印度!给全世界吃不起药的人一条活路
澳媒:中国军工出口显著增长 但未成为外交
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯海军舰队访问日唯快不破!美军试飞全
美军F15战机国庆飞行表万吨小艇得靠边站 感受
印度高官不屑中国东风新内情 王健身跌落后随
对金正恩弃核有信心 川“习思想”如何覆盖新
传金正恩专机秘抵海参百亿美元战机埋黄沙躲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.