世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
担心转售黑市 美向乌克兰提供有缺陷的标枪导弹
www.wforum.com | 2018-07-08 21:29:53  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

019868eb888d489e9e78754a01acdc5c.jpeg

  俄罗斯世界武器贸易分析中心主任、军事专家伊戈尔∙科罗特琴科7日向卫星通讯社表示,美国可能向乌克兰提供了有缺陷的“标枪”(Javelin)反坦克导弹系统,目的是避免基辅把这些系统转售到黑市并落入恐怖分子手中的风险。

  此前乌克兰媒体刊登了该国"光线"设计局局长科罗斯捷列夫给国家安全与国防事务委员会负责人图尔奇诺夫的信函副本。信中称,由于使用期已过,在射击演示时"标枪"反坦克导弹系统未能启动,不建议在战斗条件下使用该系统,这可能导致军人死亡。晚些时候乌克兰国家安全与国防事务委员会称有关信函的报道是假消息,这是试图"破坏乌克兰与战略伙伴的军事技术合作"。

  科罗特琴科说:"我认为,美国有意提供了有缺陷的系统,原因是目前的乌克兰就像一个通道,而且会偷窃的乌克兰将军也可能把该系统转售给恐怖份子。美国只不过采取了防备措施,向基辅提供了旧系统,把系统落入黑市的风险降至最低。"

  科罗特琴科认为,美国政府以此表明了对乌克兰领导层的真实态度。

  据报道,美国2019财政年度国防预算草案预计划拨2.5亿美元用于为乌克兰在安全保障和情报领域提供援助,其中5000万美元用于致命武器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
日本“加贺”号直升机航母将赴南海 自称不
热门专题
军事图库 更多>>
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.