世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
该邻国展示海军陆战队新型步枪 称要碾压我95式步枪
www.wforum.com | 2018-07-02 19:46:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日前,越媒体刊登了海军陆战队使用新枪的多张照片,包括使用TAR-21突击步枪和“加利尔”Z狙击步枪等枪械。此前,这些枪械主要装备陆军特种部队,这是这些以色列先进步枪首次在越海军陆战队士兵手中露面,说了以色列为其在Z111兵工厂搭建的新型步枪生产线已经进入正常生产阶段,可以为各个部队提供新一代的枪械。

  由于越南军事工业底子非常薄弱,过去主要使用中苏早年援助的AK-47步枪和56式冲锋枪,面对现代化作战,这些枪械已经老旧。为此,越南经过选择,与以色列达成协议,由后者帮助其建立新的枪械生产线,主要生产ACE-31/32系列突击步枪。这是一种以色列“加利尔”步枪的现代化改进型,包括ACE-31标准型突击步枪和ACE-32短枪管型突击步枪。

  当然,为了促成这单生意,越南还直接从以色列购买了大量新型的TAR-21突击步枪和“加利尔”Z狙击步枪。

  TAR-21是一款采用5.56×45mm NATO弹药的以色列无托结构突击步枪。TAR-21的含义是“Tavor Assault Rifle - 21st Century”,中文翻译为“塔沃尔21世纪突击步枪”。这种枪曾经是以色列国防军的新型突击步枪,但是随着最新型的MTAR-21/X95(微型塔沃尔)成为以色列国防军一线部队的制式突击步枪,旧版的TAR-21因此被降级为二线部队的武器。

  以色列也正好将这些老版本的TAR-21出口给越南。一个有意思的地方是,虽然TAR-21步枪在设计时先考虑了人体工程学设计和复合材料等问题,令使用者可以使用一枝更舒适和更可靠的步枪。但是由于越南人体格较小,与身材高大的以色列人没办法比,所以一把对于以色列士兵来说小巧的TAR-21步枪,拿到越南士兵手中就变成一般科幻片中的大爆裂枪了!

  应该说,TAR-21步枪本身性能确实比中95式步枪要好,但是对于越南士兵来说,别扭的无托设计并不习惯,所以更多的是使用传统设计的ACE-31/32步枪。而TAR-21步枪只是展现其国防现代化的一角而已!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
热门专题
军事图库 更多>>
黑鹰坠落再现?美特战俄罗斯海军即将获得2架
中巴边防军警联合巡逻美航母访问菲律宾 菲律
安倍罕见向美国开炮 传中央政治局达共识
朝鲜痛苦不堪 金正恩美国消费者将成贸易战
川普力挺美国移民和海川普说“欧盟可能和中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.