世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
欧美质疑我电磁炮上舰 美媒称真假不重要思路没问题
www.wforum.com | 2018-07-02 19:03:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中国电磁炮

  各种武器装备随着科技的进步,正在发生翻天覆地的变化,同时人们对于各种科技含量更高武器的追求就从未停止过,其中电磁炮就是各大国都为之努力的一个方向。中国作为这方面的一个后来者,却率先完成了上舰试验,让多国对中国电磁炮的能力持怀疑态度。近日一美国媒体却表示,“真假不重要!它已经达成了一个重要目的。”

  作为未来武器的一种,电磁炮是利用电磁发射技术制成的一种先进动能杀伤武器,由于电磁推进技术的先进,电磁炮弹丸的速度将达到高超声速,任何拦截系统都无法对其进行有效的拦截,也正因为这个原因,它受到各国的追捧。

  作为世界上科技技术最高的国家之一,美国在这一领域就投入了5亿美元,花费了10年以上的时间进行电磁炮的开发研究。而中国却横空出世,率先实现了电磁炮的上舰试验。也正因为这样,中国的电磁炮能力遭到了各方的质疑。

  近日,就有家美国媒体表示,作为高科技武器的一种,中国或许在电磁炮领域还有些技术没有克服,但它以后来之势超越美国率先实现上舰试验,单从这点看,就足够达到其最初的计划了,美国也将为此觉得非常难堪。

  该媒体表示,美国早在2005年就开始研制电磁炮了,但10多年过去,以美国现在的状态来看,其电磁炮上舰怕是遥遥无期了。并且从现在曝光出来的照片看,中国已经做到美国花了十几年都做不到的事情。

  美国新安全中心亚太安全计划的研究员哈美琳表示,中国在这方面发展的比美国要快的多,但从目前的状况来看,电磁炮能不能大规模用在军舰上还将成为一个问题,毕竟以现在的舰艇建造技术来看,电磁炮将对舰艇造成巨大的负担。

  而更重要的是,它的射程对于反舰导弹来说,杯水车薪。在这种作战环境中下,美媒表示,发展电磁炮已经没有意义,不过即使没有意义中国海军也完成了其一项任务,让美国难堪。

  但另一家美国媒体却表示,中国的电磁炮从华盛顿打到费城仅需90秒,我们尤其值得注意的是,中国这在方面只发展了几年,但其成就却在美国之上,从中国目前的发展状况看。未来中国电磁炮的前途将无法估计,并且电磁炮与反舰导弹一点都不冲突,以目前的状况来看,美国要技术努力了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
热门专题
军事图库 更多>>
美航母访问菲律宾 菲律安倍罕见向美国开炮
传中央政治局达共识 朝鲜痛苦不堪 金正恩
美国消费者将成贸易战川普力挺美国移民和海
川普说“欧盟可能和中俄老旧装甲车升级 未来
海军舰载直升机部队战阿塞拜疆盛大阅兵式 亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.