世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
电磁炮发展迅猛性价比高 射速1.6英里/S可打120英里
www.wforum.com | 2018-06-28 18:59:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在现代的军事领域,高新技术越来越可能会改变战争的局势。在这个背景下,电磁炮一经问世就受到了各国军方的青睐。我国电磁炮2011年第一次亮相,但是除了中国之外,包括美国、法国和俄罗斯在内的其他国家也都将电磁炮列为未来军事科技领域的重点发展对象。

  而中国的电磁炮技术最近几年里已经取得了巨大的发展,未来,很有可能在2025年之前正式列装。电磁炮的应用可能会使我国海军的精确制导的能力得到长足的发展,但是相比之下,美国的电磁炮技术还仍然处于开发阶段。美军的电磁炮技术想要正式应用在军队,可能还需要很长的时间。

  电磁炮技术的魅力在于,其改变了传统的火药激发的方式,用电磁力将炮弹发射出去,这样就可以使炮弹获得更大的速度和更远的射程。

  但是这样的技术存在很多的问题,电磁炮的发射需要强大的电力作为能源,如何解决能量问题将成为这一技术能否做出突破的关键。据悉,中国电磁炮打出的炮弹速度最快已经可以达到1.6英里每秒,最大的攻击距离也扩展到了120英里。

  事实上到目前为止,电磁炮的使用依然是非常昂贵的,每次电磁炮的发射成本可能会高达几万美元。但是考虑到其快速而精确的打击能力,和动辄几百万美元的导弹相比,电磁炮的成本可以说是非常的低了。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
德国新锐护卫舰垂发导弹时失事
尼日利亚展示歼7战机维护能力 这屏幕亮了
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
印想在这国建军事设施 送国产飞机套近乎
48小时新闻排行榜
德国新锐护卫舰垂发导弹时失事
尼日利亚展示歼7战机维护能力 这屏幕亮了
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
印想在这国建军事设施 送国产飞机套近乎
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
新型电战武器?解放军苏35翼下设备引发猜测
习近平罕见致信演员 疑喊话娱乐圈乱象
印苏-30MKI战机在孟买东北方向坠毁
热门专题
军事图库 更多>>
印苏-30MKI战机在孟买054A舰参加波兰海军百
新型电战武器?解放军驻香港部队防空实弹演
习近平意外取代李克强老兵发告全国战友书 赵
习近平罕见致信演员 疑德国新锐护卫舰垂发导
印想在这国建军事设施尼日利亚展示歼7战机维
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.