世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄媒评选全球最强潜艇榜单 因一原因中国无一艘上榜
www.wforum.com | 2018-06-22 20:07:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  前段时间,俄罗斯相关媒体提到了有关世界范围内潜水艇综合能力的排名情况。美国相关潜水艇研究的杂志对当前世界范围内处于使用状态和未来将进入使用状态的各类潜水艇进行了综合能力和技术方面的比对分析,并将其进行实力等级的排名。在排名前十的潜水艇中,俄罗斯的潜水艇就占据了三个席位。但是稍有遗憾的是,此排行榜上中国未能有一艘潜水艇入选榜单,这也一定程度上侧面表明了我国目前潜水艇军事实力和俄罗斯之间存在的差距。

  俄罗斯入选的三台潜水艇中,955型“北风之神”级第四代战略核潜艇占据了其中一席。根据有关信息报道,这一核潜艇在发动机的运用上别出心裁,使用泵推动力型的发动机。这类发动机的运用可以有效降低潜艇的噪音产出,使得此核潜艇具有噪音小,隐蔽性相对更好等特点。

  在美国相关杂志的潜艇排名中,俄罗斯的667BDRM型德尔塔Ⅳ级核潜艇也进入了前十的席位之中。这类核潜艇在俄罗斯当前的海洋军队中较为广泛的得到了运用,是当前俄罗斯海军舰队构成中不可缺失的一员。

  进入排行榜中的俄罗斯潜艇一共有三,最后一位便是俄罗斯的885型“白蜡树”核潜艇。这一核潜艇的综合实力和战斗能力都较为强大,潜艇的最大载弹量甚至能达到三十二枚。其优良的综合实力使其在世界的各类潜艇中具有更强的竞争力,在美国相关的杂志报道之中,它位居第五,名次靠前。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
坦克世界杯!七国坦克并排齐射比拼
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
深海利剑!东海舰队用上国产新型AIP潜艇
战舰三次进出宫古海峡均遭日本尾随
48小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
坦克世界杯!七国坦克并排齐射比拼
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
深海利剑!东海舰队用上国产新型AIP潜艇
战舰三次进出宫古海峡均遭日本尾随
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
天女散花解放军武直10直升机夜间发射干扰弹
巷战示威!北约19国在俄家门口军演
印度日本军演自卫队员在甲板练起瑜伽
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
热门专题
军事图库 更多>>
土耳其强硬了一回美交电磁炮指日可待?中国
解放军大杀器东风16导埃及与西班牙海上军演
黄奇帆炮轰证监会“马金正恩会成为朝鲜的邓
坦克世界杯!七国坦克并深海利剑!东海舰队用
天女散花解放军武直10印度日本军演自卫队员
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.