世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
潜艇深潜水下如何通风换气 一特殊设备可供100人呼吸
www.wforum.com | 2018-06-21 21:37:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  大家都知道,空气是我们生存的基本因素,它会直接影响到大家身体的好坏。那么怎样在封闭的潜艇里面,维持人体必需的氧气,并把空气污染变成最小就是问题的关键。通常在潜艇上面,为了保持空气的优良品质,会专门配有空气检测分析程序、空气再生程序、空气净化程序以及通风程序。

  第一,会在潜艇上面装置制造氧气的设备。因为在潜艇里面氧气是特别局限的,根本不可能长时间满足多数人的需求。而一旦关闭空气的来源,就会立刻危及到人员的生命,因此只可以依照所需的含量进行不断的补气。此外,在潜艇当中还有配有补充或者紧急应急制造氧气的机器,例如药板、氧气蜡烛等。药板由很多片涂抹过氧化钠的薄板构成,每一箱药板可供给40个人使用。而氧气蜡烛则是由多种化学药品制成的,在危急的时候,点燃氧气蜡烛可以释放一定量的氧气,每一根氧烛可以供给100人呼吸。

  第二,为了保障空气的新鲜程度,在潜艇中通常会装配清除有害气体的设备。大家都知道,有害气体是容易造成人员死亡的。在潜艇中存在多种有害成分,它们会给舱内带来严重的有毒气体,有一些是具有腐蚀性的,有一些是具有爆炸性的,还有一些是具有毒性的。这些气体一旦进入人员呼吸道体内,将会带来不同程度的危险。

  第三,在潜艇上配备可以过滤空气的装置。在封闭的潜艇当中,空气中经常会存在颗粒物,例如灰尘、纤维等。所以,一定会在潜艇中配备清除空气的设备,以便净化空气,保障潜艇中空气的质量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
48小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
战舰三次进出宫古海峡均遭日本尾随
巷战示威!北约19国在俄家门口军演
坦克世界杯!七国坦克并排齐射比拼
深海利剑!东海舰队用上国产新型AIP潜艇
印度日本军演自卫队员在甲板练起瑜伽
热门专题
军事图库 更多>>
坦克世界杯!七国坦克并深海利剑!东海舰队用
天女散花解放军武直10印度日本军演自卫队员
史无前例的特殊关系 金巷战示威!北约19国在俄
土耳其新型电磁炮测试战舰三次进出宫古海峡
辽宁舰保障基地日常画习近平和彭丽媛欢迎金
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.