世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄S500相比S400有何进步 对美隐身战机威胁大幅提高
www.wforum.com | 2018-06-13 20:09:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  防空导弹作为一个保护国家领空的重要屏障,在各国中都占有极为重要的位置。而在各型防空系统当中,俄制S-400系统一直是最受各国欢迎的防空导弹系统之一,甚至有不少人直接将S-400系统称为目前现役最强防空导弹系统。也正是因为其出色的性能,不仅仅俄军装备了大量该系统,包括我国、印度,甚至作为北约成员国的土耳其也采购了一定数量的S-400系统。

  S-400系统北约代号SA-20凯旋,是俄罗斯于上个世纪90年代在S-300系统的基础上研制出的一种新型防空导弹系统。一个标准的S-400导弹营由12辆导弹发射车、1部36H6型制导雷达以及1部76H6型低空搜索雷达营组成,能够对包括多种弹道导弹和作战飞机在内的各种有人或无人飞行器,甚至高超音速飞行器进行有效拦截,综合性能极强。除去拦截范围大,成功率高之外,S-400系统最大的噱头就是能够拦截隐形目标。但自S-400服役以来,并没有真正的证据能够证明其拦截隐形战机的能力,而在叙利亚的一弹未发更让外界对该系统的性能产生了怀疑。

  不过如果说此前美军的F-22战机在叙利亚战场面对俄军的S-400时的“肆无忌惮”,是因为美军笃定S-400系统对于隐形目标无法进行有效拦截的话,那么恐怕很快F-22的好日子就要到头了。因为俄罗斯近期已经对S-400的替代品S-500防空导弹系统进行了秘密测试,并取得了显著的成果。

  S-500系统的研究计划开始于2005年,由俄罗斯金刚石-安泰公司负责设计制造,是在现有的S-400防空导弹系统的基础上发展而来的一种全新的远程防空末端反导武器系统。该系统作为俄军未来的主力防空系统,其各方面的性能都得到了显著的提升。仅在最大射程上就相较目前俄军装备的S-400系统大幅增加了三成,而最大拦截高度则达到两百千米,具备拦截洲际导弹能力。同时该系统还有着极强的抗干扰能力,并大幅提高了对隐形目标的拦截能力。俄方表示,无论是各种导弹、无人飞行器还是和F-22以及F-35一样的隐形战机,S-500系统都能够对其进行有效拦截。

  俄方专家认为,该系统的装备不仅能够让俄军的防空反导水平达到一个新的高度,还能够进一步加强俄军对一些目标的精准打击能力。联系俄国防部副部长鲍索夫在接受记者采访时所说的,S-500将于2020年完成试验并装备部队。而俄军方面也曾透露称S-500系统的相关操作人员已经开始接受相关培训,相信S-500的进展应较为顺利。而这对于美军来说,恐怕真的算不上什么好消息。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
美国和德国之间的6大冲突
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
波兰空军米格-29战斗机超低空通场
效仿“川金会” 塔利班向美国伸出橄榄枝
热门专题
军事图库 更多>>
单兵重机枪!俄ASh突击十分罕见!阎良街头出
阿塞拜疆展示中白合研马拉巴尔演习规模锐减
金正恩赢了 川普兴高美国和德国之间的6大冲
川金会获国际肯定 朝效仿“川金会” 塔利班
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.