世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
激光武器投入警方反恐部署 可击落800米外无人机
www.wforum.com | 2018-06-12 22:17:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近期,在哈萨克斯坦举办的国际武器与军事装备展上,中国保利科技有限公司展示了一款可击落无人机的、名为“沉默猎手”的尖端激光武器。根据相关的报道,该款激光武器不但可以被警方用于反恐,也可以被军方当作防空武器,在对付低空飞行的无人机方面,该型激光武器效果明显。在相关任务中,该武器可用激光束瞄准在约300米高空飞行的无人机,并瞬间将其击落。这种激光武器能够有效拦截低空、低速飞行的小型空中目标,比如无人机,其强大的抗干扰能力和极高的精准度也不是一般性武器系统可以比拟的。

  而在2016年的峰会期间,“沉默猎手”已经被用来为会场进行空中清场,“沉默猎手”的高能激光束也可以穿透800米外、外壳厚度为10毫米的目标。综合以上的公开信息来看,“沉默猎手”激光武器已经进入应用阶段,且也已经接受实际应用检验,而作为世界级的无人机系统研发、生产、出口大国,中国在大量产出无人机系统的同时,反无人机武器系统也得到较快发展。

  激光武器是用高能的激光对远距离的目标进行精确射击或用于防御导弹等的武器,分为战术激光武器与战略激光武器。具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰能力强等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中可发挥独特作用。中国对于相关激光武器的研发历史还是比较悠久的,而且,综合相关的公开信息来看,在激光武器的研发应用领域,中国的进步和总体实力还是非常不错的。而事实上不仅是中国,鉴于激光武器在未来科技和武器系统中的重要作用和地位,世界科技强国也早已开始了激光武器的研发投入。以美国为例,根据国外的部分统计数据,截至上世纪90年代初,美国政府对激光武器的研究投资就达90亿美元。而上世纪80年代中后期,苏联和英国的军舰或陆上装备也已有实验性战术激光武器装备。

  和大型战略型激光武器相比,单兵用途激光武器系统的研发生产难度虽然要小一些,但是,受相关技术的限制,想要开发一款实用化的单兵激光武器系统也不是一件简单的任务。而受相关科技进步的影响,在近几年里,中国单兵用途激光武器系统大量出现,并且已经有公开的图片证实部分单兵激光武器系统已经加入现役,而中国在单兵激光武器的研发方面很显然已经走在了世界的前面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
热门专题
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.