世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
核潜艇排水量46000吨 比一艘中型航母还大
www.wforum.com | 2018-06-10 23:54:44  军武见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

c4fa057b1c77478ebf2dd7f4f9682fb5.jpeg

  潜艇是海洋作战中的利器,自其问世以来,一直倍受各国重视,从刚开始的常规潜艇,到越来越先进的核潜艇,科技含量在增加,战斗性能在增加,相应,潜艇的吨位也越来越大,甚至,一艘潜艇的排水量可以与一艘中型航母大致相当。

  图是苏联海军在上世纪七十年代中期建造的台风级核潜艇,该潜艇又被称为941型战略核潜艇。该型核潜艇水下最大排水量达四万六千吨,我们说熟知的基辅级航母的最大排水量才43000吨,也就是说,该型潜艇比一艘中型航母还要大。

  其艇长173米,宽为23米,为了提高坚固性,台风级潜艇为双壳体设计,其耐压壳体和鱼雷舱为钛合金精心打造,可以说是非常耐撞了。体积大,自然装载的武器就多。为了防范低空反潜飞机和直升机,该型潜艇甚至装备有8枚针式对空导弹,不过这种导弹不能在水下发射,想要发射必须要浮出水面才行。

  “台风”级核潜艇最具威慑力的当属能够携带核弹头的P-39型弹道导弹,其射程将近1万公里,一枚导弹就能携带10枚小型核弹头,每个小型核弹头的当量是20万吨,一枚导弹就是200万吨当量!而“台风”可以携带20枚P-39型导弹。难怪有美军专家称:3艘“台风”级核潜艇在美国西海岸同时发起攻击,足以毁灭整个美国。虽然这句话多少有点夸张,但台风级核潜艇还是足以让美军担忧 。

  “台风”级核潜艇是苏联海军建造的吨位最大的核潜艇,同时也是世界上最大的核潜艇。不过,台风级核潜艇总共只建造了6艘,截止到目前,仅有一艘在俄海军部队服役。虽然该潜艇的威慑作用远远大于实用性,但不得不说“台风”级核潜艇是一款成功之作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
48小时新闻排行榜
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
俄中哥俩好,川普急了?
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
高考作文题 争着为习近平“擦鞋”
对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
崔永元拒退役空军道歉:范冰冰因你而羞耻
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
热门专题
军事图库 更多>>
沙特彻底没辙了!刚刚被海豹突击队称为唯一
中国推出制导火箭弹,好尴尬!台湾的一场军
中国近期有哪些撒手锏美媒诬中国窃取美国潜
刷新中国核武战力,东002航母舰载机测试曝光
闹崩!川普使出大招 普复仇成功 马克龙这次G
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.