世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
巴铁还曾装备一款中国护卫舰 原型053H3装备红旗10
www.wforum.com | 2018-06-05 20:37:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  F-22P护卫舰是中国设计的一种出口型近海护卫舰,攻防均衡,性能适中,价格良心,可达到90年代国际水平。2005年,中巴签署协议,购买四艘F-22P护卫舰和4架直-9EC型直升机,再加上配套武器系统。首舰2009年7月交付巴基斯坦海军,前三艘由中国建造,第四艘在巴国内制造,至2013年全部四艘交付完毕。

  F-22P护卫舰以中国海军在90年代研制的053H3型第二代全封闭导弹护卫舰为基础改进设计。一门76毫米主炮,2座730型近防炮,一座8联装FM-90N近程点防御舰空导弹(这是红旗-7舰空导弹的出口销型号),两座四联装C-802反舰导弹发射器。

  F-22P护卫舰在设计时,改进了适航性能,尤其是耐海抗浪性,以适合巴基斯坦的北印度洋海况,同时融合了中国在新世纪积累的各种新造舰艇经验。例如将原来053H3的平直舰首改为类似054A护卫舰的外飘型,增强了远洋抗浪能力。舰体的长宽都有增加,满载排水量达到3200吨,比053H3增加了800吨,动力系统与053H3相同,为舰用高速柴油机,对外宣称最大航速可达29节。不过按照吨位和动力的推断,该舰的最大高速性能应该达不到29节,很可能是25节的最大航速,在16节巡航速度下的续航力为5000海里。

  这四艘F-22P型导弹护卫舰极大的增强了巴基斯坦海军的水面作战力量。但F-22P只配备FM-90N点防御近程舰空导弹,作战距离只有8.5公里,巴国海军还是缺乏区域防空作战能力。F-22P的母型舰——中国海军的10艘053H3护卫舰早已接受了改装,以红旗-10舰空导弹替换了海红-7导弹。

  印度海军在1999年以后陆续引进了6艘俄制塔尔瓦级护卫舰,随后又自行建造了3艘更先进的什瓦利克级护卫舰,这9艘护卫舰,无论是吨位还是武器配备,都比巴基斯坦的4艘F-22P型导弹护卫舰强大。

  不过,F-22P导弹护卫舰的价格极为低廉。四艘F-22P护卫舰,4架直-9EC型直升机,再加上配套武器系统,合同总价为仅为7.5亿美元,单舰的造价大约1.5亿美元。而印度海军引进的前三艘塔尔瓦级护卫舰的总造价为10亿美元,单舰造价为3.3亿美元。后期自行建造的三艘4500吨什瓦利克级导弹护卫舰,总造价超过了21亿美元,平均每艘7亿美元。这造价,能买4.5艘F-22P护卫舰,2艘中国的054A护卫舰。

  所以,在2018年6月1日,巴方宣布从中国引进4艘054A型护卫舰,以便能够在远洋护卫舰队的作战性能上全面压倒印度海军。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
我们拿052D换!俄安124运输机机腹货仓能装
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
崔永元安慰范冰冰“不要怕” 牵出大人物
48小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
我们拿052D换!俄安124运输机机腹货仓能装
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
崔永元安慰范冰冰“不要怕” 牵出大人物
台湾现役海军陆战队员遭围杀过程曝光
菲律宾向中国划定三条南海红线,若越过就开
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
中国核武器威力有多大?10到20枚东风5B可毁
看准美国不会开战 中国已逐渐控制南海
热门专题
军事图库 更多>>
比安124还要大!俄将研又是中俄军舰又是中国
英法叫嚣来中国南海挑中国成第2航母大国和第
崔永元安慰范冰冰“不纪念“六四”29周年
崔永元揭演艺潜规则 业我们拿052D换!俄安12
惊艳四座:米28武直与苏印度最强洲际弹道导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.