世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美不甘心我055成世界第一万吨大驱 欲狂造20艘伯克3舰
www.wforum.com | 2018-05-30 20:02:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近年来,中国海军的造舰速度简直可以用“飞快”来形容,不仅大量生产052D型驱逐舰,还在批量建造号称全球第二驱逐舰的055型导弹驱逐舰。

  如今,国产055型导弹驱逐舰无论在吨位还是性能上,都明显超越了美军目前现役数量最多的伯克2A型驱逐舰,这不免使得美国海军大受刺激,只得更改之前的造舰计划,不得已将伯克3型的建造提上了日程。

  与美军之前的各型伯克相比,最新的伯克3型驱逐舰或将在舰艇结构上做出改变。此外,该舰还将换配最新的AN/SPY-6有源相控阵雷达,并在主桅上方加装一部X波段AN/SPQ-9B无源相控阵雷达,以提高其抗杂波干扰和抗电子干扰的能力。

  除此以外,有消息称,最新伯克3型驱逐舰可能在整体外形和尺寸上不会做出太大改变,只是将舰艇中心位置的右舷结构做出了一些调整。火力方面,也没有新的武器出现。

  对此,有专家分析,美军伯克3型无论从雷达还是隐身性能来看,都比中国的055型驱逐舰要保守许多。但就目前资金来看,美军是不会轻易对伯克3型进行大规模改动的,所以只能节省成本,加快建造速度。如果未来能达到20艘,或许伯克级就会成为美军自二战后第一类总数超过百艘的海军驱逐舰。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
48小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
俄苏57弹仓大开口设计破坏结构强度 和歼20
马来西亚要拿中国项目“开刀”?
欺人太甚 闯西沙领海的美军舰是何来头?
热门专题
军事图库 更多>>
难得一见!空中俯瞰2航闹市区现战车直升机!
美爆了!重型战机海上朝美代表将在板门店举
中国双航母首同框 俄舆中国56艘无人艇编队现
川金会前 安倍抢见川中国抗议也没用 美国
马来西亚要拿中国项目美国出尔反尔,中国不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.