世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
自行突击炮火力可比肩坦克 深受非洲欢迎销量第一
www.wforum.com | 2018-05-24 21:48:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  不久前,我军驻吉布提保障基地官兵,进行了一次实弹演习,在公开的资料中,我军官兵使用了各式先进装备,无人机、轮式突击炮和装甲车等先后登台,其中,ZTL11式轮式突击炮在演习中再次一显身手,这已不是第一次在非洲展示其性能了。

  这款突击炮的设计体现了,我军在突击炮技术方面的转变:从打得非常准到打完就跑,打得准依赖于火控,打完就跑就不是简单的有轮子就行了,需要更好理想的机动平台,于是采用8×8轮式底盘,故而属于09式装甲车族的成员之一。

  与以前的6×6轮式底盘相比,战斗重量有不小的增加,达到21吨以上,但是其机动性提高更大,虽说越野能力尚比不及坦克,但是差距也不大,尤其是适合于非洲的地形条件,同时,因采用440千瓦功率的发动机,最大时速仍超过100公里,成本却增加有限,综合性能提升非常不错!

  至于火力方面依然采用105毫米线膛坦克炮,与以前的型号并没有变化,但是不能小看它,口径不是很大,却威力十足,主要是弹药技术提升的更快,它在可以发射新一代的尾翼稳定脱壳穿甲弹时,在2000米上的正常穿甲能力超过了550毫米,可以和俄制出口型125毫米穿甲弹相比。

  也许有人说,它的防护不行,没法与坦克拼命,可是别忘了,它的前一个特点:机动性好,可以利用机动来获得防护优势,让对手打不着,自已却可以凭借先进的火控系统--论水平不比99式坦克差什么,对目标实施致命的一击!

  如此一来,不仅火力挑战坦克,还能在非洲地区横着走了!这就可以解说:中国轮式突击炮是如何卖成非洲第一的?中国在非洲地区热销的突击炮还是以前的老式型号,为6×6轮式底盘的型号,可是在非洲至今受到欢迎,连续装备多国,主因就是适用,非洲地区缺少先进坦克,M60,T54坦克属于主流型号,中国造突击炮对付它们没有什么压力可言,再加上成本便宜,使用与维护简单,自然喜欢。也许换成8×8轮式底盘更理想,可惜在客户眼中,够用就行了,也许只有我军才会更注意其性能了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
美最大运输机送“擎天柱”到灾区救灾
王岐山没有决定权 变身“高级顾问”
空中母舰!美新无人机可由F35组网遥控
川普动手:取消中国参加环太军演的邀请
热门专题
军事图库 更多>>
中国尖端武器装备集中和导弹未爆子母弹亲密
造了60年的初教六 这几不怕雾霾!德军“台风
在航母夜间起降技术上美国想用环太军演门票
朝中社公布朝鲜炸毁丰金正恩见习后突然翻脸
川普动手:取消中国参美贸易战,击碎了多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.