世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
直20列装对我军意义有多大:火力强过直10还能运兵
www.wforum.com | 2018-05-21 21:24:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我军在上世纪引进了法国技术标准的直9型运输直升机以后,受当时我国直升机产业发展不足,武装直升机严重缺乏的影响,在直9运输直升机的基础上,我国相关企业通过必要的改进升级发展了一系列武装版直9型号,统称为武直9,且该改进型武装直升机在中国武直10专用武装直升机成熟以前一直是中国直升机对地打击的重要力量。和当时我国的直升机总体列装情况相比,我军现今的直升机已经基本形成整套的型谱,而专用的武装直升机也已经大量列装服役。但是,从俄罗斯米系列运输直升机普遍具备对地武器搭载使用能力,以及米24武装直升机也很注重人员搭载能力的事实来看,在成熟的运输直升机的基础之上发展兼具运输和武装打击的多用途直升机还是很有价值的,而根据最新的消息显示,中国相关企业也已经在我国最新的直20运输直升机的基础上发展相应的武装型号。

  早在上世纪六十年代,发展一种兼具运输和对地打击能力的直升机的思路就受到当时的苏联相关方面的重视,为了快速输送突击分队,并为离机的步兵提供强大的近距离火力支援的需要,米24这种另类武装直升机也横空出世,而经过几十年的实际使用,对于这种直升机发展理论苏俄给予了很大的重视,其著名的米17系列直升机也具备对地武器发射能力就是最明显的例证。因此,武直20对于我国陆军部队还是很有价值的。同时,随着国产大型两栖攻击舰已经开工,直20上舰也已经近在咫尺,而武直20的加入则可以很好的满足我登陆部队的突击作战任务需求。

  在陆军方面,根据苏军当年发展米24雌鹿的经验,虽然相比于专用武装直升机,米24的空战机动能力还很不足,但是,该型直升机在运输和支援突击分队的能力方面的价值绝不是一般的武装直升机可比的。而随着具备这种能力的米17直升机大量列装我陆军部队,相关人员对苏俄的这种直升机应用理论也很是感兴趣,且从相关的使用论证来看,这种直升机在执行突击运输方面的价值非常明显。而相比于俄罗斯米17,中国直20直升机整体的搭载能力更加强悍,因此,武直20的陆军应用潜力非常大。

  海军方面,作为我军现今以及未来相当长一段时间里的重要运输直升机,直20很明显会成为我海军未来可能的大规模登陆作战中的重要力量,而相比于专用的武直10,直20为基础的武直20无论是通用性还是搭载能力都更加突出。而且,在执行非战争军事行动时,相比于只能作战使用的武直10,武直20的加入明显可以减少机群的总体出动数量,降低目标被发现的概率。

  因此,笔者认为,武直20直升机的加入,对于中国的陆海军部队来说是绝对的如虎添翼,而在我军以直升机为基础大力发展空中突击力量的当下,武直20的价值就更加的明显了。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
军事图库 更多>>
中兴求生无门 王毅赴被习近平推到前台 王
此人突然变脸 川普慌日本最新准航母面对民
从冲锋枪到火箭筒!看法国EBRC美洲豹装甲车
米格-31滑跑时发动机起刚刚,日印宣布联手,
解放军最晚2030“武统歼20是如何研制出来的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.