世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
歼20被评隐身不佳 印度:普通雷达能找到
www.wforum.com | 2018-05-20 22:25:10  武器知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

59bff7b448cb49fc98ad7439410fd09f.jpeg

  中国空军最近宣布新一代隐身战机歼20将进行绕台航行训练,引起各方面关注。台军方指出,只要大陆战机从东南沿海机场一升空,就能掌握得到,其中也包括歼20。而印度军方近日也表示,歼20的隐形能力并不高明,即便普通雷达也能侦测到。

  歼20是成都飞机公司自行设计与研发的隐身战机,也是除了美国F-22、F-35,俄罗斯Su-57以外的第4种隐身战机。它自2002年开始研发,2017年开始服役,并于最近刚完成了第一次海上训练演习任务。然而,印度却以普通雷达就侦测到歼20的行踪,证明它的隐形能力并不怎么特别。

  俄罗斯卫星通讯社报导说,歼20曾在西藏空域进行飞行训练,而印度就趁机派出Su-30MKI战机,在印度空域成功侦测和追踪到歼20。印度空军司令奥拉哈说:“Su-30战机的雷达可以看到它们。中国空军的新飞机毕竟没有那么会隐身。侦测歼20并不需要特别的技术,因为普通雷达站就能侦测到。”媒体此前报导,歼20存在致命缺陷,其性能无法和美国F-22隐形战机相提并论。

  而美国空军参谋长古德芬上将则在美国媒体说,歼20仅具备非常初级的隐形作战能力,相当于2012年退役的美国F-117战机。此外,路透社报导说,中国空军的歼20和歼31无法做到超音速巡航飞行,更无法达到F-22和F-35的速度水平。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
川航英雄机组:万米高空如何生死迫降?
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
轰-6K “战神”首降南海释放哪些信号
热门专题
军事图库 更多>>
歼20被评隐身不佳 印度美军公布轰炸塔利班的
大战在即!俄罗斯武器美国遭遇当头一棒!两
美军也有撑不下去时候中国自主研制大客机发
轰-6K “战神”首降南川航英雄机组:万米高
煽风点火 挑拨离间 谁习近平新外交的一张“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.